三代目 善平(亀戸):高級甘鯛を使った塩ラーメン!生本マグロ丼も必食。これはもはや料亭の味

平井・亀戸・西大島
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Duramentei、つきひ・・・亀戸はちょっと目を離したスキにすっかりラーメン激戦区になってますね(^ω^) 先日Duramenteiに行った時にすぐそばに新しいラーメン屋さんができていて、さっそく行っていた友人が「ココおいしいよ」と言っていたので、そのままランチしました。それがココ、三代目 善平(ZENPEI)です。

懐石料理のお店で20年腕をふるったという店主さんが満を持して開いた、甘鯛を使ったラーメン屋さん。甘鯛と言えば、お高いお寿司屋さんに出てくる高級魚ですよ、みなさん・・・( ・ิω・ิ)

店内はテーブル席が4卓くらいかな?それとカウンター席。カウンター席はイスが高く、ライブキッチンのようです。全体的にラーメン屋さんというより、ダイニングのような雰囲気。券売機はカウンター席脇にあります。

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場所はココ

JR亀戸駅から歩いて10分ぐらいです。亀戸天神通り沿いにあり、ちょうど亀戸天神の手前ぐらいにあるのでわかりやすいです。

メニュー

メニューというか、これ食べ方なんですけどね。ラーメンは2種類。塩味の甘鯛らーめんと醤油味の本まぐろらあ麺。特に甘鯛らーめんが人気です。ごはんものはまぐろ丼なんですけど、これが友人が絶対食べるべき!と豪語していましたが、私も食べて納得です。ラーメンと合わせて2,000円ぐらいしちゃうんですけど。

美味しかったものを紹介するよ

甘鯛らーめん

・・・というわけで、こちらがその甘鯛らーめん(1,300円)です。甘鯛は高級魚でいらっしゃるのでお高めですが、みてください。このトッピングの充実度!別添えのローストビーフ(花が咲いてる!)、薬味(ネギ・みょうが)、味玉。特にこの味玉がねっとりとして食べたことのない食感で感動しました!これは絶対に食べるべき!

そして!スープの上に甘鯛の松笠焼き!これが身がフワッとして鱗がパリパリ!

この松笠焼きにしみこんでいくこの淡い色のスープには甘鯛のだしがしっかり。上品なおだし。これはもはやラーメンであり、ラーメンではない何か。高級料亭の味!

麺やちょっと硬め?ポキッとした麺なんですけど、意外にこれがスープにあいます。あっさりとしていつつ、滋味深いスープで、年配の人でも楽しめそうな味だなと思いました。実際、ふじさきやDuramenteiよりも客層が上でした。

生本まぐろ丼

そしてこれが生本まぐろ丼(580円)です。キレイなサシのトロ!品のある脂でしつこさはまるでなく、正直、これをフルサイズの丼でいただきたいぐらいでした。ごはんは白めしです。たまたまかもしれないけれど、この時、かなりごはんが熱く、ごはんと接していた部分はちょっと白くなっていたので、着丼したら、まず念のためまぐろをごはんから離したほうがいいかも。いやしかし、ほんと美味でした。

お店について

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