クノール Cebolla(スペイン):甘みのある玉葱スープはオニオングラタンスープにアレンジ!

スペイン
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今日はスペインで買ってきたクノールスープを紹介しますね。Cebollaです。色々買ってきて、美味しくないわけじゃないんだけど、現地らしさが一切なくて「買わなくてもよかったな」と思うものがちらほらあったんですけど、これもそのうちの一つ。

パッケージを見てもわかりやすい。タマネギスープです。スペインのタマネギスープ。ワクワクでした。バルセロナのエルコルテイングレスで0.95€。1袋で4人分作れます。

結論からすると、フツーに日本でもあるようなオニオンスープでした(;^ω^)
具材は100%玉葱。細長い塊みたいなのは全部玉葱です。

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作り方

必要なのは1袋に対して、1リットルのお水、お鍋。

①鍋に1リットルの水と袋に入ってる粉末を入れ、ダマにならないよう時々かき混ぜながら火を通します。

②少しずらして蓋をして10分間たまにかき混ぜながら煮ます。完成。

感想

上でも書いた通り、普通に洋風の玉葱スープです。玉葱もたっぷり。ただ、玉葱の食感や風味は少し日本のものとは少し違いました。ペコロスみたいなものかな。甘みも強い。これは・・・!と思いこの後、バケットを焼いてその上にチーズをのせ、オニオングラタンスープにしました。美味しかったです。

美味しかったんですけど、わざわざこれをスペインから持って帰ってこなくても良いかな、と思いました。これを買うなら、Crema de Bogavanteを多く持って帰りたい・・・(*’ω’*)

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