今日はスペインで買ってきたクノールスープを紹介しますね。Cebollaです。色々買ってきて、美味しくないわけじゃないんだけど、現地らしさが一切なくて「買わなくてもよかったな」と思うものがちらほらあったんですけど、これもそのうちの一つ。
パッケージを見てもわかりやすい。タマネギスープです。スペインのタマネギスープ。ワクワクでした。バルセロナのエルコルテイングレスで0.95€。1袋で4人分作れます。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2020/08/acc7818c12da3db1be73411b75c503d2.jpg)
結論からすると、フツーに日本でもあるようなオニオンスープでした(;^ω^)
具材は100%玉葱。細長い塊みたいなのは全部玉葱です。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2020/08/fb8dd12c4111994cb37ad9f4cc04f197.jpg)
作り方
必要なのは1袋に対して、1リットルのお水、お鍋。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2020/08/ad559e0fb21596fda179d0f01239cc64.jpg)
①鍋に1リットルの水と袋に入ってる粉末を入れ、ダマにならないよう時々かき混ぜながら火を通します。
②少しずらして蓋をして10分間たまにかき混ぜながら煮ます。完成。
感想
上でも書いた通り、普通に洋風の玉葱スープです。玉葱もたっぷり。ただ、玉葱の食感や風味は少し日本のものとは少し違いました。ペコロスみたいなものかな。甘みも強い。これは・・・!と思いこの後、バケットを焼いてその上にチーズをのせ、オニオングラタンスープにしました。美味しかったです。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2020/08/387546be24fe563d55ab6e0bd5b5e279.jpg)
美味しかったんですけど、わざわざこれをスペインから持って帰ってこなくても良いかな、と思いました。これを買うなら、Crema de Bogavanteを多く持って帰りたい・・・(*’ω’*)
コメント