回転寿司飲みが楽しくなる!スシローのお気に入りメニューを紹介します

チェーン店
Sponsored

今年に入って人生2回目のスシローへ行った後、ハマってしまいバンバン行ってます。今週など、3日連続で行きました(笑) 全部、仕事の後に一人で行ってるんですけど、平日夕方のあのまったりとした雰囲気の中ひとりで晩ごはんをのらりくらりと食べるのが気に入ってしまいました。

そこで今日は、スシローでのお気に入りメニューを紹介したいと思います(^ω^)

スポンサーリンク

お気に入りのメニュー

おつまみ

私はお酒を飲むので、席に着いたらまず、飲み物とおつまみを注文します。注文するのはこの2つのどちらか。両方とも揚げ物です。あ、お酒は店舗によって出しているものや価格が違うそうで、私のところは生ビールが460円、日本酒が380円です。

たこのから揚げ

たこのから揚げ(280円)。カラっと揚がっていて美味しい。

フライドポテト

お値段なんと100円のフライドポテト。ひとりでつまむのにちょうどいい量。揚げたてホクホク。パラパラと塩が振ってあるけれど、レーンに乗ってる七味唐辛子や胡椒を掛けるとまた更にいいおつまみになります(*’ω’*) もっと食べたい人には、大きなサイズもあるんですけど、今はポテト危機ということで販売を休止してます。

お寿司

スシローのお寿司はお酒とも合うので、ほんと、回転寿司飲みに最適なお店です。

大赤貝

これ、たぶん期間限定メニューだと思うんですけど、大赤貝(150円)。”大”がつかない赤貝は通年ありそうです。別にそんなに大きくありません。ただ、貝の甘みが強くて美味しい。これ、お気に入りで毎回食べてます。

いくら

いくら(150円)は小粒だけれど、プチプチとはじける感じがたまらない。美味しい。ただ、私はきゅうりはいくらと一緒に食べたくないので、先にきゅうりだけ食べちゃいます。これが150円ってすごい。

オニオンサーモン

サーモンは人気なので、スシローでもサーモンだけで数種類用意されてます。その中で一番サッパリとしているのが、これ。オニオンサーモン(100円)。脂の少ないサーモンにオニオンたっぷり。脂が多いのが好きな人はとろサーモンとかがありますね。

赤身

赤身(100円)。本鮪の赤身(150円)というのもあるけれど、こちらの方があっさりとしていてお酒のアテにはちょうどよいです(笑)

かにみそ

かにみそ(150円)。写真だとかにみそがどす黒く(実際もこんな感じ)、見た目はイマイチなんですけど、かにみそのコクとカニ身の甘味がイイです。見た目に反して美味しいです!さすが旬だけありますね!

生本ズワイガニ

今ほんとカニが美味しくて。生本ズワイガニ(150円)はほんと身が甘くて美味しい。夜に行くと売り切れてたり、1カン食べた後、もう1回注文しようとしたら売り切れということも。本とこれ美味しいのでオススメ。

たらマヨ

スシローに限らず、シメに頂くことが多いたらこのお寿司。普通のたらこの軍艦もあるけれど(きゅうりつき)、ここではたらマヨ(100円)がお気に入り。

寒ぶり

寒ぶり(100円)。寒ぶりが100円っておかしくないですか?(笑) 身も厚くて美味しい。

デザート

カタラーナアイスブリュレ

デザートも食べます。最後にちょこっとだけ食べたい、が叶うこのサイズ感がいい。カタラーナアイスブリュレ(180円)。カタラーナ・・・カタルーニャ地方のデザートでクレームブリュレの起源ともいわれているスイーツ。それをアイスにしたもの。滑らかでおいしい。上はカラメルを焦がしてあってパリパリ。

プリン

プリン(100円)はさらに小ぶりサイズで、お腹いっぱいでも入ってしまう&この癒しキャラに会いたくてついついポチッと押してしまいます。底が浅いけれど、ちゃんとカラメルも下に入ってます。卵の味がしっかり、コクのあるプリンです。

見逃せないスペシャルメニュー

スシローでは定期的に期間限定メニューをやってます。期間限定といっても1~2週間で終わってしまうイベント的なもの。この間まではトラフグを出してました。写真はトラフグの食べ比べ(300円)。私の最近の心残りは1月中旬にやっていたデカ盛りフェアを逃したことです・・・。

これは北陸フェアのはらこ飯風海苔包み(150円)。この辺はキャンペーンが終わってもしばらくメニューにありました。

これはほたるいか食べ比べ(480円)。大好物のホタルイカ。沖漬け、ボイル、天ぷら。凄く美味しかったんですけど、1回しか見かけませんでした。

スシローは予約ができる

スシローはアプリがあって、事前に予約ができます。「これから行きます」予約と「●●時に行きます」予約の2種類。後者は「ココ!」という予定がある時は便利なんですけど、結構先まで埋まってることが多いです。

逆にこれが埋まっていたとしても「これから行きます」枠で10~30分待ちくらいだったりするので、いつも私は電車の中で予約して行ってます。

全商品さび抜き

スシローのお寿司は全てサビ抜き。これちょっとびっくりしました。レーンをわさびが回ってるので必要な人は取って自分でつけます。私はネタの上に乗せるスタイルで行ってるけど、頑張ってシャリの上に乗せてる人とかもいそう(笑)

ホームページ・SNS等

ホームページ / Twitter / Instagram

コメント

タイトルとURLをコピーしました