【生パスタ】鎌倉パスタでお気に入りのメニューを紹介します。フェットチーネとの相性がいいのは?

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パスタって家で作ることが多くて、私にとっては外食で食べるものではなかったんですけど、鎌倉パスタが美味しいと聞いて試しに行ってみたら、ソースの種類が豊富で、選ぶのも楽しく、味も美味しかったので、定期的に行くようになりました。

この記事では鎌倉パスタで、私が気に入っているメニューを紹介したいと思います! 鎌倉パスタでは多くのクリーミー系ソースがフェットチーネに変更できるんですけど、基本的にベースのソースはそのままでパスタだけ変えるので、合わないな~と思うことも。なので、それぞれフェットチーネとの相性についても載せています。

ちなみに私はかならずアルコールをお供にしていて、パンは3個も食べられないのでつけたことはありません。サンマルクのパンだからそれは美味しいでしょうね(´-ω-`) 1個セットというものを作ってほしいと節に願ってます。あと、ピザも未食なので、いつか食べてみたいです。

うにとぷちぷちたらこの濃厚うにクリームパスタ

ダントツで好きなのがこれ。うにソースのパスタは鎌倉パスタイチオシのプレミアムパスタで何種類かあります。正直ソースにうにの味はあんまりしないし、トッピングのうには苦味があります。でもうにのもったり感がソースに加わってとても濃厚なクリームソースになってます。うにとぷちぷちたらこの濃厚うにクリームパスタはトッピングされたたらこが嬉しい。いくらよりたらこ派です(笑) フェットチーネに変更可で、毎回フェットチーネにしてます。フェットチーネの相性、とても良いです。

ぷりぷり海老の濃厚イセエビソース

ぷりぷり海老の濃厚イセエビソース。これもフェットチーネに変更可で、一度だけフェットチーネにしたのがこの写真なんですけど、私はこれは普通のパスタのほうが好きです。イセエビの旨みとぷりぷり海老の食感。パスタの王道という感じがします。ただ、これは好みレベルな感じ。

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風

鎌倉パスタにはカルボナーラが何種類かあるんですけど、やっぱり好きなのは一番シンプルな厚切りベーコンのカルボナーラ。ベーコンは厚切りというほとでもないんですけど、上にチーズがたっぷりとかかっていて、それとパスタやソースを絡めて食べるとコクがあって美味しい。これはフェットチーネが合わないと思いました。

ぷりぷり海老とアボカドのジェノベーゼ ペコリーノ添え

はい、私ぷりぷり海老大好きです(笑) ぷりぷり海老とアボカドのジェノベーゼ ペコリーノ添え。これもフェットチーネに変更可だけど、ジェノベーゼは全体的に普通のパスタがいいかな、と思ってます。爽やかなジェノベーゼソースとまったりとしたアボカドのコクがあります。

ペコリーノチーズが別添えなのでばさっとかけます。一つ不満があるとすれば、こんなにブラックぺッパー掛けなくてよいと思うんですけど・・・鎌倉パスタ全体的にペッパーかけすぎの印象。

イセエビスープ

最後に、イセエビスープを。もう一品何か欲しいなというときに、このイセエビスープを注文することが多いです。サラダや前菜はちょっと量が多いので(;^ω^) 海老の風味が効いたトマトスープ。スープというよりも、トマトソースを飲んでる感じ。これにパスタを入れたら美味しそう。

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