以前、肉の田じま 東陽町店でのディナーを記事にしたんですけど、今回は扇橋にある肉の田じま 本店に行ってきました! 本店は1階がお肉屋さんで、2階・3階がレストランになってます。メニューはほぼ同じでした。一応2階が焼肉、3階がお座敷でしゃぶしゃぶ・ステーキということになってますが、3階でも焼肉ができます。どちらを利用するにしてもまずは2階で受付です。
こちらのお店は肉のおろし問屋が経営していて、東京食肉市場で、A5、A4ランクの黒毛和種の雌牛だけを一頭買いしています。そのため質の良いお肉を比較的リーズナブルに頂けるのです。金曜の夜に予約していかなかった我々が言うのもなんですが、人気のお店なので、事前にネット予約していった方が無難です。ちなみにこの日2階の焼肉エリアは予約御礼で3階に通されました。
場所はココ
地下鉄住吉駅、菊川駅が最寄。歩いて15分くらいです。
メニュー(ほんの一部)
東陽町にあったものは大体ここにもありました。松坂牛の切り落としなんかもあって、注文してみたんですけど、この日はありませんでした。
他にごはんもの、サラダ、一品料理等一通りそろってました。
美味しかったものを紹介するよ
タンづくし
2人で豪華にタンづくし(3,980円)を注文。タン、いっぱい食べました(^ω^) ノド元、タン元は2切れずつ、タンシタ、タンナカは4切れずつ。好みで葱と一緒に。
ノド元、タン元はやっぱり脂がのってますね。タンシタはタンっていうよりお肉っぽかったです。いや、タンもお肉なんだけど(ノ∀`) そしてタンナカは少しコリッとした食感。どれも美味しい。
田じまスペシャルサラダ
同行者がいたく気に入っているのがこの田じまスペシャルサラダ(1,470円)。ローストビーフが噛むほどに味わい深く美味しいのは言うまでもなく、叙々苑といい、肉屋のサラダドレッシングはなぜこんなにうまいのか(^ω^) あとアスパラが乗ってるのもポイントが高い。
特選レバ焼きシャブ
そしてこの日のお目当て。特選レバ焼きシャブ(1,250円)。鮮度抜群のレバーをサッと表面を炙っていただくものなんですけど、ワレワレ、話に夢中でつい焼きすぎてしまい、普通にちょいレアめなレバーでした(笑) でも柔らかくて美味しかったです。一緒についてるのははり生姜、ニンニク、葱。これを巻いて食べます。これ、次はもっとレアでリベンジしたい!
テグタンスープ
具だくさんのテグタンスープ(780円)。別でライスを注文してるので、ここはスープのみ。クッパもあります。辛味もあるんだけど、甘みがあります。ごはんが入ってても美味しいだろうな。
センマイ刺
この日オススメということで注文したセンマイ刺(1,300円)はびっくりする食感でした。センマイ刺って、もっとしっかり火を通した物が出てくるイメージだったんですけれど、色といい食感といい、このレア感・・・とても美味しかったです。一緒に酢味噌みたいなソースが付いてきてたんですけど、ちょっと味が濃くて。これより焼肉のたれでいただくのが好きでした。
中落ちカルビ
最初、松坂牛の中落ちを注文したんですけど、この日は入荷がないということで、代わりに、普通の中落ちカルビ(1,490円)にしました。「普通の」とはいっても、黒毛和牛の中落ちです。見事なサシ。少し筋がありましたが、この値段なら満足!
東陽町で食べたものも大体あったので、こちらも参考にしてみてください。ホホ肉ワイン漬けも食べたかった・・・(*’ω’*)
LINEでお友達登録するとドリンク無料クーポンが。
テーブルの上にもLINEのバーコードがあって、その場で友達登録しても即クーポンが使えます。基本的に飲み放題メニューにあるものが対象だそうで、生ビールなども。この日たまたまかもしれないけど、注文したハイボールが薄かったので、原液(?)で出てくる生ビールのほうが良かったかもなぁと思いました。
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