宝寿司(本八幡):居心地いい老舗お寿司屋さんで本八幡最強コスパランチ

千葉

土用丑の日に、なりたけの近くののうなぎ屋さんを張っていて、ふとその左側を見てみたら、今まで全く気付かなかった存在に驚愕しました。寿司屋!!!お茶屋さんとうなぎ屋さんの間のスロープの先にお寿司屋さんがあったんです! しょっちゅうここを通るけれどまったく気づきませんでした。宝寿司という老舗のお寿司屋さん。ここですよ!

一応手前にのれんはあったんですけど、なにせこの色と褪せてるのと、周囲に目立つお店が多いのとで、まったく気づきませんでした(^^ゞ
店頭でランチをやっているという事を知り、後日来てみようと思ってたんです。

店内はL字型のカウンター席があり、奥に座敷もあります。

場所はココ

JR本八幡北口ロータリーを左に曲がってまっすぐ。左手にあります。なりたけと同じビルです。ロータリーから向かうと、なりたけ、お茶屋、宝寿司、鰻屋です。

ランチメニュー

ランチメニューは2種類。にぎりとちらし。各税込み1,000円です。ランチタイムは12時~14時。土曜もランチをやってますが、日曜は通常営業のことが多いです。

美味しかったものを紹介するよ

にぎりセット

これがにぎりセット(1,000円)。にぎり8カンに小鉢・味噌汁・茶碗蒸しまでついてこの価格!

ちなみに私にしては珍しく、セット全てが1枚の写真に納まった写真が撮れました。実は、にぎりが来たので写真を撮ろうと思ったら、「ちょっとまって!まだ完成じゃないんだ!まだあるの!(=゚ω゚)ノ」と小鉢、味噌汁、茶碗蒸しを出してくれ、撮ることができました(*’ω’*)
この言葉がなかったら、さっさとにぎりの写真を撮って先にパクパク食べだしてたことと思います(笑)

サーモンから時計回りに、アオヤギ、海老、たこ、まぐろ、いくら、鯛、中央が卵。シャリは小ぶり。シャリの酢加減も軽めです。どれも鮮度が良くて美味しいネタ。

小鉢は酢の物でした。ところてん。みずみずしさといい、酢加減といい、昼間の暑い中歩いてきた身にはさっぱりとして良かったです。

茶碗蒸しはフルフルでだしが効いていて美味しいです。茶碗蒸しが大好きなので、ランチについてくると本当にうれしいんです♪

居心地もよくて、常連さんが多いのも頷けるお店です。但し、喫煙可なので、苦手な人注意です。

お店について

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