昨年(2017年)初登場し、ピクルスとディルとスパイスの織りなすその複雑怪奇な味にハマった、かれーの店うどんの11月限定、黄昏のロシアン。「今年はやらなかったらどうしよう・・・」と不安だったけれど、今年も登場しました。公式ブログで確認し、行ってきました(^ω^)
ちなみにここまで↑近づかないとお店がやってることが確認できないぐらい外から見て暗いです。(店内はちゃんと明るいです)
場所はココ
地下鉄五反田駅A2出口から歩いて5分ぐらいです。
11月の季節のかれー「黄昏のロシアン」
これです。これ。”黄昏のロシアン”ッッ!11月限定。11月30日までです。これを逃すとまた来年です。ちなみに昨年、”新作プレミアム”と紹介したけれど、黄昏のロシアンはプレミアムではなく、普通(?)の季節のすーぷかれーなんだそうです。ところでこの写真はどこだろう?エカテリーナ宮殿ではないよな・・・。店主さんがロシアに旅行に行って考え出したのがこの黄昏のロシアン。
辛口でも注文できます。ただ前回普通でも辛かった記憶があるので、普通の辛さでお願いしました。1年ぶりに見るこの景色。
黄昏のロシアン。この見た目からも、ただならぬカレーであることはお分かりいただけるはず(*’ω’*) 柔らかい挽肉がたっぷりで、ピクルスの酸味とディルの香りが心地良いんです。ディルやピクルスがこんなにカレーに合うなんて意外。
スパイシーなんだけど、どこか優しいカレー。全体的に昨年よりさらに優しくなった気がします。そして半熟卵(というか軽く火が通った生に近い卵)を途中で崩すとさらに滑らかな口当たりになります。
ただ、やっぱり前回同様、意識してご飯を食べないとごはんがどんどん置いてけぼりになりました(笑) 店主も認めるごはんが進まないカレーなので、ごはん少な目か、かれーたまごなどをごはんにトッピングするとちょうど良いと思います。
でもこのかれー、やっぱり好きですね、私。
ちなみに12月は神様が降臨しますよ(^_-)-☆
お店について
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