【テイクアウト有】多け乃(築地):俵型のカキフライから牡蠣のエキスがジュワーッ!

東京
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築地でカキフライと言ったら、まっさきに思い浮かぶのはふじむらなんですけど、久しぶりに食べた多け乃のカキフライも素晴らしかったです。初めてだと、このバリケードが張られたような入口に躊躇してしまいますけど、この扉を開けると美味しいお料理の数々が待ってます(*’ω’*)

お店は1階と2階があります。2階は宴会ができるらしいのですが、1階しかお邪魔したことがありません。カウンター席とテーブル席3卓ほど。

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場所はココ

晴海通りから一本入ったところにあります。晴海通りからお店は見えます。

ランチメニュー

多け乃は通し営業です。お昼どきでも酒盛りをしているグループがいたりしますけど、ランチメニューもあります。14時まで注文OK。カキフライ以外にもお刺身や天ぷら、煮魚、焼き魚と色々。

ランチ時間でも、壁に貼られた短冊メニューは注文できます。金額がないのは時価です。
このへんを選んでごはんセットにしてもらうこともできます。

美味しかったものを紹介するよ

カキフライ定食

多け乃のカキフライ定食(1,150円)はちょっと見た目が特徴的。俵のような形をしています。これが4つ。カキフライの他にキャベツ、味噌汁、ナムルがつきます。ご飯の量は結構多め。この日のお味噌汁はあさりが大量に沈んでいました(笑)

これこれ。これがココのカキフライ。1つのカキフライに小粒のカキが2~3個使われています。ぎゅっと詰め込まれているので、2個使われてるのか3個使われてるのかよくわかりません。カキのエキスがじゅわーっと口の中に広がります\( ‘ω’)/

芥子も合うし、卓上のソースも合うし。私はカキフライには醤油を使わないんですけど、このカキフライは醤油も合います。カリカリの衣のせいかな?ここのカキフライも1シーズンに最低1回は食べたいです(*’ω’*)

マグロぶつ切り定食

カキフライがない時期でも、多け乃はお刺身も美味しいです。マグロぶつ切り定食(880円)はリーズナブルでまぐろがたっぷり。赤身がメインだけどトロっぽいところもあります。他のお刺身も食べたい人は刺盛定食(1,300円)がありますよ。

お店について(ネット予約OK)

更新履歴

2020/02/17 新規作成

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