焼肉の和民で今月1/15までやっている、土日祝限定の食べホランチに行ってきました。和民は基本的に1人~予約ができるので、もちろん予約しました! どちらかというと小食なほうなので、食べ放題なんて場違いで普段行かないんですけど、朝ごはんを抜いて挑戦してみました(^ω^)
食べホランチとは?
和民は食べ放題を「食べホ」と呼んでますね(笑) ディナータイムにも食べ放題をやってるんですけど、それより、食べ放題対象のメニューを40種に抑えて、90分食べ放題となっています。牛タンやハラミはなく、代わりに豚のタンやハラミが対象です。
開催期間:2022年11月26日(土)~2023年1月15日(日)
開催時間:土日祝の11時~16時
料金:1,980円(税込み2,178円)
制限時間:90分
食べホランチ
・・・というわけで、実際に食べホランチをした感想です。まず席につくと、注文が食べ放題かランチ(アラカルト)か聞かれます。食べ放題だというと、お店の人がタッチパネルを操作して食べ放題用の設定にしてくれます。タッチパネルに乗っているものは飲み物以外、全て食べ放題に含まれるものです。
まず、こんな感じで、生ビール(追加料金)、豚タン、じゅーしーハラミ(豚ハラミ)、白菜キムチを注文。
キムチ。一人だとちょっと多いかな?でもおつまみにちょうど良かったです。
チョレギサラダ。これもボリューム大。でも味つけがしっかりとしていて美味しい。焼肉の食べ放題なんだからお肉を食べるべきだとは思うんですけど、まぁ、いいじゃないですか(笑)
・・・というわけで、枝豆。
炙りカルビ塩。和民のカルビは脂がかなりあるので、警戒しながら注文。
豚タンをおかわり。
シュークリーム(ストロベリー)で小休止。
コーンバターは銀カップに入っていて網の上で火を通しますが、このカップが分厚いせいか、結構時間がかかりました。
韓国海苔ノリスープ。この日一番美味しかったもの(笑) お腹に余裕があったらクッパも注文しようかなと思ってました(そんな余裕ありませんでした)
旨辛レバー
韓国海苔。
鹿児島県産 甘熟豚の焼きすき。生卵が欲しくて注文(笑)
でもお肉も柔らかくて美味しかったです。
カルビの脂に飽きてきたころ、この玉子に浸してみたらすっきりとおいしくいただけました。オススメ。
なんかよくわからなかったこの旨辛ホルモン。何がわからないかって、焼くと溶けてほとんどなくなってしまうんですよ(笑)
ダメ押しのシュークリーム。
さすがにクッパは入らなかったので、玉子スープを最後にいただきました。
お肉以外のメニューも美味しく、充実しているのでお肉がっつり!といかなくても楽しめる食べ放題だなぁと思いました。ランチの食べ放題にしては90分とゆっくりできるのもいいです。
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