銀座でインドカレーが食べたい、チーズクルチャが食べたいとなった場合、真っ先に思い浮かべるのは、タンドール料理とビリヤニの専門店、カイバル(Khyber)です。
何年か前に、グルガオンの開店直後に行って満席で、お店の方から味が同じだから(笑)とカイバルの名刺を渡されたのが最初でした。実際カイバルは空席がありました。
二つとも、京橋のダバインディアの系列店です。
場所はココ
昭和通り沿いにあり、銀座の喧騒とはちょっと離れています。なので、比較的いついっても空席があります。
ホリデーランチメニュー
こちらのお店は通し営業でランチタイムは16時まで。お昼を食べ損ねる危険が回避できます!
平日はランチが850円~とリーズナブルなんですけど、これは土日祝のホリデーランチメニューです。2種類。カイバルタリーとランチコース。
カイバルタリーのナンはプラス200円でチーズクルチャに変更できます。
その他のメニュー
ディナータイムのメニューです。土日祝はランチタイムでも注文できます。
■とりあえず一皿、自慢のタンドール料理
■カレー料理
■パン・ライス
■ドリンク
その他ボトルワインも赤・白色々ありました。
豪華な休日ランチのカイバルタリー
ホリデーランチのカイバルタリーは1,700円と高めだけれど、タリーの他にタンドール料理もついたゴージャスなセットになってます。
こちらがベーシックなカイバルタリー。日替わりカレー3種に、ナン・イエローライス、アチャールがついています。ナンの大きさは大きすぎずって感じでちょうど良いです・・・がライスもついてますからね。結構なボリュームです(^ω^)
辛口・中辛・甘口とバランスよく3種類のカレー。どれもスパイスの香りが素晴らしく、特に豆のカレーが美味しかったです。
こちらはプラス200円でチーズクルチャに変えてもらったもの。ちょこっと真ん中らへんにチーズが見えますね。チーズたっぷりでおいしい。本当はとろーりな写真を撮りたかったけど、うまく撮れませんでした・・・(;^_^A
チーズクルチャだけで食べたいチーズクルチャもあるんですけど(カマルプールとか)、ココのチーズクルチャはカレーに合わせて食べるのが良いタイプだと思いました。カレーが合います。
カイバルタリーには骨なしタンドリーチキン2種、海老・カリフラワーの炭火焼きがついています。これ1人前です。ミントチャツネが付いています。ボリュームたっぷり。この漬けダレがとても美味しくて、お肉も柔らかい。カリフラワーも香ばしくて美味しかったです。
プラス200円でドリンクが付けられます。ラッシー、チャイ、コーヒーから選ぶことができます。写真はラッシー。
銀座の中心から離れている分、雰囲気がゆったりとしているし、休日のちょっとゴーカなのんびりランチにピッタリ!一人で来るお客さんも多いです。