愛群(横浜中華街):愛群の魅力が詰まったコース。牛腩も炒飯も!

横浜・横浜中華街

ビル建て替えのため、関内へ一時移転していた広東料理の愛群が、めでたく中華街に戻ってまいりました!おかえりなさい!(*’ω’*) 愛群は一部コースのみ予約OKです。というわけで、コースを予約してもらい、2階席で食事を楽しみました。建物は3階建てとのこと。

大行列ができる愛群ですけど、特にお昼は麺類やご飯物をサクッといただいていくお客さんが多くて回転が速かったです。

場所はココ

関帝廟通り沿いです。以前と同じ場所。

メニュー

メニューは以前と変わらなかったので以前撮ったメニューを載せておきますね。

6,600円のコース料理

生ビール(600円)を注文しておしゃべりをしていると一品ずつ料理が運ばれてきました。コースは1人前ずつ盛り付けられてました。

左からチャーシュー、クラゲ、皮蛋。中華の前菜の定番。どれも美味しい。それにしてもきれいな盛り付け。

蟹とフカヒレが入ったスープ。かなり豪華な具材(*’ω’*)

愛群のスペシャリテ、牛腩(牛バラ肉)も1人前がセットされて登場。白いお皿にオシャレに盛りつけられているけれど、いつもの牛腩です(#^^#)。辛味噌で途中味変するのもいつも通り。トロトロに煮込まれてる牛バラはもちろん、この煮汁(?)がまた美味しい。お肉を食べた後、ここにゴハン入れたかった・・・(笑)

炒二鮮。海鮮炒めです。二鮮は帆立とイカ。帆立の甘味がしっかり。旨味を吸ってるブロッコリーも美味しい。あっさりめの味付けで素材の味が引き立ちます。

乾焼蝦仁。エビチリです。プリップリです。柑橘の爽やかさがプラスされたエビチリソースは今まで食べたことがない味わいで気に入っちゃいました。

季節の料理。牡蠣の春巻きでした。レギュラーメニューには載っていない、予約が必要な特別メニュー。プリプリの牡蠣が入ってます!カリッとした春巻きの皮とのコントラストが良いです。

炒飯。パラパラとしっとりの中間。ほどよくばらけています。海老炒飯は食べたことあるけれど、普通の炒飯は初めて。

最後はデザート。愛群のコースは2000円台からあるんですけど、このコースは品数が多く、そのほとんどがアラカルトでも注文できるので、愛群で色々食べてみたいって言う人にオススメです(^ω^)

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