一休でお得なプランをやっているということで友人に誘われ、三井ガーデンホテル日本橋プレミアにあるBar MATSUにお邪魔しました(*’ω’*)
ホテルに入って右にあるエレベーターでお店のある9階へあがります。
入口がシンプルであまり人を呼び込むようなお店の造りではなかったし、店内もこぢんまりとしていて、本来は宿泊客向け、あるいは、同じ階にある加賀料理の浅田で食事をした人が余韻に浸るための場所として用意しているバーなのかなと思いました。
場所はココ
ホテルは地下鉄日本橋駅に直結しています。
バーからの景色
日本橋の夜景が一望(?)できます。ゆったりとした奥のソファ席に通してもらったんですけど、通りに面したほうがの席の方が眺望は良いかも。
一休プラン
今回利用した一休.comのプランはお食事(カツサンド or そば)にシグネチャーカクテル1杯がついて3,630円(別途サービス料10%)というコースです。他に追加注文もOKです。
美味しかったものを紹介するよ
プラムナード~梅の散歩道~
3種のシグネチャーカクテル(マツ、オキナ、プラムナード)から選んだのはプラムナード~梅の散歩道~です。梅を使っているのでプロムナードではなくプラムナード(笑) そしてマツ、オキナ、プラムナードの順でアルコール度数が高く、このプラムナードが一番アルコール度数が低く、ジュース感覚で飲めるカクテルだと思います。ほのかな酸味とりんごの甘味が心地良いカクテル。
だからというか、なんというか・・・2杯目は強いお酒が飲みたくなったと思われます(笑)
この時の限定のお酒、山桜ピュアモルト 桜カスクフィニッシュ(1,870円)をロックで。結構スモーキーな香りで、プラムナードの爽やかさの後だったのでコントラストを楽しめました。
カツサンド
バーのカツサンドは美味しい・・・。そんな先入観が完全に埋め込まれてるため、そばには目もくれず、カツサンドを注文しました。夕食にはちょっと少ないかな。あっという間に食べてしまいました。だって美味しいんだもの(笑) ふんわりとしたパンがカツの水分油分を吸って少しふにゃっとしてるんですけど、それとカツの衣のサクサク、そしてソースの香ばしさ。パンは薄く、カツは分厚く。贅沢ですね。箸休めのピクルスも美味しい。
日本橋の夜景をバックにしたカツサンドとウィスキー。映えますな(*’ω’*)
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