月島はもんじゃ焼きで有名なエリアだけど、”焼き”つながりなのか、焼肉屋さんも多いんですよね。多いというか、新しいお店が増えてます。ブルズ家というお店もいつのまにかオープンして、ランチ・ディナーともに既に大人気。私もランチタイムに行ってみました(*’ω’*)
11時30分開店なんですけど、この日はなにかトラブルがあったのか、時間になっても開店せず、そのうちお店の方がやってきてオーダーを取れるのは11時50分くらいになるけれど、それで良ければ、席に案内します、ということでした。
場所はココ
地下鉄月島駅8番出口から歩いて数分。清澄通りから入っても良いんですけど、一回もんじゃストリートに入ってしまってそこから歩いた方がお店は見つけやすいです。
店内のようす
店内は1階は4人掛けのテーブル席とカウンター席。2階にも座席があるみたいです。各席(たぶん可動の)格子で仕切られ、半個室とまでもいかないけれど、落ち着いて食事ができます。
ランチメニュー
ブルズ家のランチタイムは11時30分~15時(LO14時30分)と長めなのが嬉しい。土日祝もやってます。焼肉屋さんなので、もちろん、自分で焼く焼肉メニューも充実しています!でも一番人気は特選和牛のローストビーフ丼です!あと、ハンバーグや牛タン煮込み丼も人気。
裏にはお高めの焼肉メニューも。写真でもサシがはいっていて見るからに美味しそうです。これは仕事のランチタイムに忙しなく食べるものじゃないな。お休みの時に食べに来たい(*’ω’*)
ユッケの乗ったローストビーフ丼
というわけで、私も一番人気の特選和牛のローストビーフ丼を注文しました。お肉は100g(1,200円)、150g(1,900円)、200g(2,500円)から選ぶことができます。
間をとって、150gを注文しました。ソースは和風のわさび醤油と、洋風のオニオンソースから選べます。私は、店員さんに相談してさっぱり系のわさび醤油に。
というわけで、こちらの写真は、特選和牛のローストビーフ丼150g、わさび醤油、ごはん少な目です。ご飯大盛り無料だけど、あえて少な目。ごはんよりお肉が食べたい(笑)
特選ローストビーフ丼はその名の通りスライスしたローストビーフをごはんの上に綺麗に盛り付けた丼。お肉はサシがきれいに入っていて美しい。見た目からもっと脂っ濃いのかな、と思ったけど、意外にサッパリとしています。
お肉を味わうためか、わさび醤油はかなり控えめ。隣のお客さんはソースをもう少しもらっていました。私ももうちょっとかけてほしいかな。確かにお肉の旨みは味わえるんだけど、味付が控えめすぎてどんぶりごはんが進まないんですよ(笑)
ただ、他の方の写真を見ると、ソースの量(というかビジュアル)に結構ばらつきあがあるので、作る人の好みによって変わるのかな。
このローストビーフ丼の魅力はローストビーフだけに留まらず。上にちょこんと乗ったユッケです。中央区保健所の認可を得た安全なナマニク。赤身のさっぱりとしたユッケ。上には卵黄。ユッケだけで食べても良いし、ユッケと卵黄。ユッケとローストビーフ、ローストビーフに卵黄を絡めても・・・と色々食べ方に夢が広がります(*’ω’*)
150gでお肉はたっぷり。ご飯の量とのバランスも良かったです。私はご飯少な目だったので、よりお肉を多く感じることができました。
ランチには全てサラダ、ナムル、スープ、ドリンクがつきます。
焼肉屋さんらしい、シンプルなごま油がきいたわかめスープ。ご飯だけじゃなく、スープもお替り自由なのが嬉しい。焼肉屋さんのスープ好きなので。
ドリンクはコーヒー、紅茶、烏龍茶。それぞれホットとアイスがあります。食前・食後が選べました。食後のアイスコーヒーは口の中がすっきりとします。
お昼にこんなゴージャスなお肉が楽しめるのはイイですね。特にこの時代にランチでユッケ食べられるって、本当にうれしい。
ブルズは(株)シティダイニングが経営する焼肉屋さんで、麻布十番、新宿にもお店があって、ランチタイムにローストビーフ丼が食べられます。
お店について
更新履歴
2018/12/08 新規作成
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