【テイクアウト有】Center 4 Hamburgers(飛騨高山):高山で唯一のハンバーガー専門店で食べられる飛騨牛バーガー

岐阜
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飛騨高山といえば、高山の古い町並みが有名で国内外からの観光客が絶えません。
観光地としてだけでなく、高山ラーメン、飛騨牛、朴葉みそなど、高山グルメも人気です。
そんな場所に、「日本で2番目のハンバーガー屋さん」になったことがあるお店があるのです(*’ω’*) Center 4 Hamburgersという名前のお店。まさに、その古い町並みに溶け込んだ戸口の小さなハンバーガー屋さん。そして今のところ、このお店は高山でただ一つのハンバーガー屋さんなのです。というわけで猛吹雪の中行ってきました!

小京都でハンバーガー屋さん?と思うかもしれないけど、店内のクラシックでおしゃれな雰囲気とシンプルで上質なハンバーガーは、高山の雰囲気からそれほど乖離していていないので、違和感なく楽しい時間が過ごせます。

※卓上の食べ物と自分達以外の写真撮影はNGです。

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場所はココ

ハンバーガーの絵が目印。このクラシックな看板。高山の街並みにマッチしてます。戸を開けると、まず、雑貨やさん。ハンバーガー屋さんはこの先にあります。

美味しかったものを紹介するよ

飛騨牛バーガー

一番人気は、名物飛騨牛を使った数量限定の飛騨牛バーガー(2,300円)。肉感がすごいです。こういうハンバーガーを食べると「ハンバーガーって肉料理なんだなぁ」、ってつくづく思います。味付けは控えめで、自分の好みに合わせてケチャップやマスタードをかけて楽しみます。でも肉汁が最高の調味料という感じで、あまり必要なかったです。

飛騨牛バーガーだけ、サラダがついてきます(^ω^)

オニオンリング

玉葱と侮るなかれ!という声が聞こえてくる気がする、堂々としたいで立ちでカラッと揚がったオニオンリング(550円)。噛むと出てくるのは肉汁ではなく玉葱汁。

レバーパテバーガー

これも人気のレバーパテバーガー(1,050円)。飛騨牛を使っているのは飛騨牛バーガーのみで、このハンバーガーは飛騨牛ではありません。でも、ニクニクしい感じは負けていません。どちらも味付けはシンプルで、お肉のうまみを存分に味わえるハンバーガー!

お店について

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