中華 宝楽(船橋):駅から少し離れたところにあるお店。炒めた野菜のシャキシャキ加減が絶妙!

千葉
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船橋駅からちょっと離れた場所に用があったので、こちら、中華料理 宝楽でお昼ご飯を食べました。時刻は13時半過ぎ。駅から遠いにも関わらず店内はほぼ満席、たまに待ちができる状態。とても人気です(*’ω’*)

お客さんの年齢層は高め。店員さんの年齢層も高め。ザ・町中華という感じの雰囲気。お店がある本町通りは、古い町並みと新しい建物が半々。そんな景色にお店も溶け込んでいます。店内はカウンター席のみ。赤いテーブルがザ・町中華(2回目)。

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場所はココ

歩いて10分ぐらい。JR船橋駅の北口のほうから駅前通りを進み、本町通りを左折するのが一番簡単。京成の大神宮下駅の方が近いです。

メニュー

こちらがメニューです。ラーメンが550円!このほかにメニューにない半チャーハンもあるそうです。お店の一番人気はタンメンだとか。店主さんは函館出身だそうなので、もしかしたら函館塩ラーメン寄りの味かも・・・とちょっと期待(*’ω’*)

美味しかったものを紹介するよ

焼そば

でも、暑かったので、アツアツであろうタンメンではなく、焼そば(700円)にしました。具だくさん。キャベツ、木耳、ピーマン、にんじん、たけのこ、豚肉。お肉が柔らかいです。そして胡麻油の香ばしい香り。麺は細麺で柔らかめ。それに対して、野菜(特にキャベツ)はシャキシャキ!このコントラストがいいです。これを食べつつ、隣のレバニラを見て、これは絶対炒め物も美味しいに違いない!と確信しました。お酢をちょっとかけても美味しい。

チャーハン

そしてチャーハン(650円)です。具は玉子、チャーシュー、グリンピース、ネギ。とっても優しい味付け!パラパラとしっとりの中間の食感です。そしてスープは醤油スープ。ベースはラーメンのスープと同じかな?単体だとちょっとあっさりしすぎているこのスープが、あっさり目とはいえ、油を使っているチャーハンの合間に飲むとスッキリするんです。スープチャーハンのようにしても美味しかったです!こちらはホワイトぺッパーが合います。

写真を撮り忘れたので、今回は載せてませんが、餃子も野菜がシャキッとしてました。とにかく野菜の使い方がうまいなぁ、という印象です(#^^#)

お店について

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