出張!伊場カレー(荻窪):鹿児島のウワサのお店が3日間限定で荻窪に上陸しました

東京
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荻窪にある「吉田カレー」。こちらで、1/21(土)~23(月)の三日間、鹿児島の「伊場カレー」が営業しているとの情報を聞きつけ、行ってきました! 初日の21日、1時間前に到着すると、すでに10人以上の人が店の前で列を成していました。

ほとんど閉まっていたシャッターが、開店時間になると、半分ちょっと開きました。お店は2階。

「吉田カレー」さんですが、この3日間は「伊場カレー」のみでした。
並2000円と上2500円があり、甘口・ミックス・辛口から、好みの辛さをチョイスできます。
料金は先払いでした。

こちらは、上の辛口。ゆるめのカレーはスパイシーで、酸味もあります。その上には豚肉、鹿児島県産の黒毛和牛みすじ、枕崎さんのかつお節、水菜、アチャールと具だくさん。お肉はA5ランクだけあって、とてもおいしい。こんな貴重なお肉、カレーに浸してしまうのがもったいない!と思いそうなんですが、カレーに負けない力があり、お肉の良さが隠れてしまうどころか、更においしさが倍増している気がしました。

カレーのほかには、こちらのドリンクがありました。
ハニーアーモンド生クリームバナナミルク ハーフ300円。フルサイズだと500円。優しいバナナミルクで、少しアーモンドの香りがします。お店では夢中だったので気づきませんでしたが、こうやってみると、ツブツブがいっぱいありますね。アーモンドでしょうか。

伊場カレーは現在2/3まではお休みで、2/4(から?)は営業するそうです。
鹿児島にこんなカレーが食べられるお店があるんですね。何カレーだろうか?欧風?インドカレー?いや、やっぱり、伊場カレーですかね(^^)

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