熟成肉とワインの店 ジャイアン(幕張本郷):肉バルのステーキプレートランチ

千葉

お昼にステーキが食べたくて、熟成肉とワインの店 ジャイアンにお邪魔しました。夜は以前お邪魔したことがあるんですけど、ランチは初めてです。ここは以前からランチをやっていたのをなんとなく知ってたんですけど、幕張本郷でランチというと、いまはランチなき、蔓山一択だったので・・・。

場所はココ

幕張本郷駅を出て、線路上の橋を渡ったところにある階段で降りるとすぐです。目立つのでわかりやすいです。

ランチメニュー

お肉しかありません。週替わり3種はお店の入口の看板(上)にも書いてあります。1,000円とレギュラーメニューよりも安め。食事にはすべてドリンクとサラダがつきます。

美味しかったものを紹介するよ

サーロインステーキ

サーロインステーキ(1,380円)を注文しました。注文が終わると、まず料理につくサラダが出てきました。結構なボリューム。しっかり葉野菜がとれます(*’ω’*)

これがサーロインステーキ。鉄板が熱くなってます。他に付け合わせに皮付きジャガイモとマッシュポテト、青菜がついてます。ご飯は白いご飯かガーリックライスが選べたので、ガーリックライスにしました。でもステーキもしっかり味がついてるので、白いご飯のほうが良かったかな、と思いました。

ステーキは火入れ加減がよく、柔らかくてとても美味しかったんですけど、ステーキに対して、ご飯が多い、というかご飯に対しステーキが少ない、というか・・・とにかく量がアンバランスでした。このご飯の量ならステーキは倍は欲しいかな・・・。じゃがいもも多くて、炭水化物祭りになりました。でもじゃがいも美味しかったです。お肉が美味しいお店って、なぜかじゃがいもも絶対美味しい。あまり量が食べられない人はごはんを少な目にしてもらった方が良いです。

お腹いっぱいになったので、しばし食後のコーヒーでまったりしました(動けない)。

お店について(夜はネット予約OK)

ホームページ・SNS等

ホームページ / Instagram

更新履歴

2021/06/21 新規作成
2021/08/08 全体をリライト

コメント

タイトルとURLをコピーしました