市場海鮮焼うまみ/海味(豊洲市場):半個室のお店で海鮮バーベキューができちゃうお店

東京
Sponsored

市場前駅そばにできた商業施設、江戸前城下町にある、市場海鮮焼うまみへ行ってきました。ここは名前の通り海鮮焼きがメイン。新鮮な海鮮を自分たちでグリルで焼いて食べるんです(*’ω’*)

お店は入って一番奥にあります。お店の入口には海鮮を販売している売店があって、その脇には立ち食いのカウンターもあってここでも海鮮焼きを食べることができます。手軽だし、値段的にもここで食べたほうが安いけれど、ゆっくり食事をするなら半個室になっている店内。

スポンサーリンク

場所はココ

ゆりかもめ市場前駅の改札を出て左の階段で降りて、すぐ目の前です。

メニュー

メニューはそんなに撮ってなくて、土曜限定のランチメニューのみ。海鮮焼きがやっぱりメイン。ランチはほかに海鮮丼とかもあります。

海鮮焼コース

海鮮焼きを注文すると、テーブルの焼き台を開けてくれ、点火してくれます。税抜き3,980円の海鮮焼コースを注文は市場の鮮魚三種盛り、選べる一品料理、海鮮焼き盛り合わせが出てきます。まずは市場の鮮魚三種盛り。赤身、真鯛、鰤でした。特に鰤が脂が乗っていて美味しかったです。

一品料理は海鮮茶碗蒸し、海鮮サラダ、じゃがバター、きのこバター、アジ干物等から選べたので、それぞれ、複数人でシェアしやすいものをチョイス。海鮮グラタン

ちゃんちゃん焼き

そしてこれが海鮮焼き盛り合わせ。これで3人前。あと、もう一つの一品料理、金目鯛の干物がいます。干物も自分で焼いて食べます。さざえ、白蛤、帆立、赤海老、粒貝、イイダコ、イカが一人一つずつ。一部焼き方について説明があったのでその通りに焼いていったら、不器用な私でもどれも美味しく焼けました(*’ω’*)

ちゃんちゃん焼きはそのまま入れ物ごと焼き台に乗せます。濃い目の味付けでごはんが合いそう。

イカもプリプリ。

案外火が通るのに時間がかかり、やきもき。早く食べたい(笑)
値段はちょっと高い気もするけれど、きれいなお店で虫も出ずに海鮮バーベキューができるのは嬉しい(☜虫キライ)。大いにはしゃぎました(*’ω’*)

お店について(ネット予約OK)

更新履歴

2020/11/26 新規作成
2020/01/05 全体をリライト

コメント

タイトルとURLをコピーしました