Udon Kyutaro(大阪本町):朝うどんもできちゃう!絶品手打ちうどん!

大阪

朝うどんは大阪滞在中の楽しみのひとつ。でも、お気に入りのお店が朝営業をやめてしまったので、新しいお店の開拓が急務でした。いやでも、すぐに見つかっちゃいました。こちら、Udon Kyutaroというお店です。キュータロー。カワイイ名前だなと思ったら、ここの住所が久太郎町っていうんですって(*’ω’*)

こちらは朝7時~10時、11時~15時の営業。というわけでもちろん、朝行きました。平日の8時頃。お客さんは多くて半分くらいの入りでした。こちらの店主さんは私も大好きな、高松の「うどんバカ一代」と丸亀の「よしや」で修行された人。あ、もうこれは絶対好き。必然♪

場所はココ

大阪市営地下鉄の本町駅から歩いて5分くらいのところにあります。

メニュー

夏だったので、冷たい期間限定メニューがありました。

これはレギュラーメニュー。うどんは小サイズ50円引きになります。

店内のようす

店内はカウンターのみで、立ち食い。8人ぐらいが立てるかな?

各人の手の届く場所に調味料やネギ、天かすが置いてありました。

美味しかったものを紹介するよ

みぞれ月見

注文したのはこちらのみぞれ月見(750円)。温かいのと冷たいのが選べたので、冷たいものにしました。つめたいかけうどんに大根おろし、貝割れ、昆布、そして生卵。

お腹が空いてなかったこともあり、小サイズにしたんですけど、これが大失敗!だって、美味しすぎるんですもの!お腹空いてなくたってこんなの普通サイズぺろりですよ!すっきりとしたおだしともっちもっちのコシ強うどん。おろしと貝割れですっきり。目のさめるおいしさでした。うどんが減っていくごとに、惜しくて箸が進まない・・・(笑)あぁ、なくなっちゃう・・・と。これからの朝うどんの定番になること間違いなし!なうどん屋さん。

げそ天

揚げ物類は棚に置いてあって、好きなものをとる形。お客さんの少ない時間帯であっても棚には沢山の揚げ物があったので、このげそ天も冷めてました。揚げ物は1つ100円。でも大きなゲソで、プリプリとして美味しかったです。

お店について

ホームページ・SNS等

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