まぐろLabo(船橋):ちょっと歩いて美味しくてリーズナブルなまぐろ丼ランチにありつく

千葉
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船橋にあるまぐろ料理専門店、まぐろLabo。2015年にオープンして以来ずっと行ってみたいと思ってはいたんですけど、なかなか思い切れず。でもある日お店の前を通りがかったら、偶然お昼の開店時間でした。ちょうどお腹が空いていたので入っちゃいました(*’ω’*)

船橋で美味しいまぐろランチというと、まぐろ市がありましたね。まぐろ市がランチをやめてからは、船橋で美味しい鮪はお昼に食べられないのかなぁと諦めてました(お寿司はあるけど)鮪をウリにした派手な看板のお店は以前大失敗してるので、なかなか勇気がわかなかったんですよ。でも結果としてもっと早く行くべきでしたねぇ。

テーブル席は2卓だけ。あとはカウンター席でした。2階には掘りごたつの席もあるそうです。

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場所はココ

JR船橋駅北口から駅前の大通りをひたすらまっすぐ。市民文化ホールの先の細目の道を右折して少し歩くとあります。この通りは船橋のグルメストリートと言っていい、美味しいお店が結構あります。

ランチメニュー

ランチは丼中心。お寿司屋さんのイメージはゼロだったんですけど、にぎりのセットもありました。今回は食べていないけれど、10食限定の特大うな重が凄く気になります(*’ω’*)

美味しかったものを紹介するよ

まぐろ丼

メニューの一番上にあるマグロ丼(900円)。900円という値段からまぐろの量は少ないんだろうな、と思っていたら、そんなことはなく!しっかりボリューミー!でもご飯もボリューミー!(笑) 質もなかなかよく、美味しかったです。頭肉部分が特にとろっとして美味しい。酢飯は甘め。いいなあ。コスパ良いなぁ。

海鮮丼

こちらは海鮮丼(1,000円)。鮪はもちろん、鯛、サーモン、ブリ、いくら、カニと色々乗っていて、色々なお刺身も食べたいという人には海鮮丼はオススメ。どれも美味しい。蛸、帆立、穴子と火を通したものも入っていてお手頃価格。

でもやっぱり、まぐろ専門店だけあって、まぐろのほうが断然美味しいので、このお店ではまぐろづくしのランチを食べたほうが良いのかなぁと思いました。あと、これだけネタが乗っていても持て余すご飯の量なので、次は「ご飯少な目で!(=゚ω゚)ノ」とお願いしようと思います。

夜は骨付きまぐろを自分たちでカキカキして中落ちが食べられるらしいので、それも気になりますね。ちょっと駅から遠いけれど、ここまで歩いてくる価値大!です。

お店について

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