【テイクアウト有】らーめん木尾田(本八幡):クリーミーなスープとチャーシューが美味しいラーメン

千葉

数年ぶりにらーめん木尾田に行ったら、すごく好みの味になっていました。木尾田といえば、豚骨魚介スープが美味しいと評判のラーメン屋さんでお昼時にお店の前を通るとだいたい誰かが待ってます。今は席数も少なくなってますね(*’ω’*)

店内での飲食を躊躇してしまう人でも、今ラーメンもチャーシューも持ち帰りできるので、木尾田の味をおうちで楽しめます。特にチャーシュー人気らしいので、食べたい人はぜひ予約を(^_-)-☆ 営業時間は試行錯誤中とのことで、ちょくちょく変わる可能性が高いので行かれる前は木尾田さんのTwitterを確認していくことをオススメします。

場所はココ

JR本八幡駅北口の一番街商店街のはじっこにあります。

メニュー

基本的には豚骨魚介スープ一本。らーめんとつけめんがあって、らーめんは太麺もあります。
あと、らーめんと並んでチャーシュー丼が人気。ここのらーめんは無化調。入口入って右側に自動券売機があるのでそこで買ってから店内に入ります。

美味しかったものを紹介するよ

特製らーめん

水面を覆うチャーシューが圧巻の特製らーめん(950円)。まず目の前に置いた瞬間、魚介の良い香り。煮干しの香りも(*´ω`*) チャーシューは柔らかくて脂控えめの部分なので、こんなに大きくてもツルッと食べちゃいます。美味しい。煮玉子もトロトロ半熟。豚骨・鶏・魚介が三位一体になって溶け込んだクリーミーなスープが細い麺に絡んで美味しい。以前はもっとコテッとしていて豚が強く、魚介が控えめで途中で食べ疲れてしまったんだけど、最後まで美味しくいただきました。

ちなみにこれは普通のらーめんの太麺(780円)です。ふつうのらーめんにも食べがいのあるチャーシューが乗ってました。ちなみに太麺といってもそんなに太くはなく、中太より細めかなぁ?という印象。麺のテクスチャが細麺とだいぶ違うので(太麺は弾力があってモチモチ)、太さよりもそちらの違いが印象に残りました。

チャーシュー丼

そしてこれがラーメンと同じくらい(?)人気のチャーシュー丼(300円)。ごはん切れだったため、本来のサイズよりも小ぶり(その分返金されました)で登場。たれがかかったごはんの上にコロコロチャーシューがたくさん。甘さ控えめのたれと香ばしいチャーシュー。人気なのも頷けるおいしさです。

お店について

更新履歴

2020/04/21 新規作成
2020/05/27 営業時間を修正

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