かき氷店 mizoreya(京成大久保):フルーツシロップが鮮やか!1年中かき氷が食べられる専門店ができました

千葉
Sponsored

京成大久保にかき氷屋さんができたと聞いて行ってきました。2019年3月オープン。夏を迎えて今頃混んでることでしょう。私たちは夏前に行ったけれど、それでもちょこちょこお客さんが入ってました。かき氷店 ミゾレヤ(mizoreya)という可愛らしい名前のお店(*’ω’*)

スポンサーリンク

場所はココ

京成大久保駅を出て、駅前商店街をずんずん進んで、ラーメンケースケーや角ふじがある、プラザグレミオという建物の手前で右に曲がるとあります。

ちょうど右折するところに立て看板がありました。看板は撤去されたりすることもあるので、参考程度に(^ω^)

店内のようす

2人がけのテーブル中心。席数は少ないです。シーズンオフの週末は店主さん一人で切りもりしてました。木目のテーブルや床がやさしい雰囲気を醸し出してます。大きな窓から注ぐ光も良いです。店内はかき氷を食べるのに最適な温かい(暑め)温度。

温かいお茶を出してくれます(*’ω’*)

メニュー

メニュー。こちらの店主さんは柏の三日月氷菓店で修業をしていた経験があって、天然素材を使ったシロップに拘りがあるそうです。定番シロップの他に期間限定の季節の素材などを使ったシロップも。今時期は梅シロップがあるとのこと。お店一押しは、和三盆と蜂蜜のシロップを使った”金のみぞれ”。限定メニューはTwitterでもお知らせしてくれます。

美味しかったものを紹介するよ

今回はかき氷を2品注文してみました。
それぞれに別添えで練乳、ヨーグルト、レモンシロップをつけられるとのことで、店主さんに相談して決めました。一人で削っているので、出てくるのに時間がかかったけれど、1個シェアして、食べ終えた頃にもう1個出てきたので、ゆっくり食べられました(^▽^)

ラズベリー氷

甘酸っぱいラズベリーのシロップがかかった期間限定のラズベリー(730円)。練乳を添えて。ソースは果肉はほとんど入ってないけれど、ラズベリーを食べているように濃厚で甘酸っぱい。練乳を掛けると、そんなラズベリーの甘ずっぱさが優しくなります。氷がフワッ、サクッと口の中で溶けてなくなる感じ。

マンゴーみぞれ

こちらも期間限定。マンゴーみぞれ(730円)。マンゴーの甘い香り。これも果肉はほぼ入っておらず、素材は全て液体のシロップになってます。こちらにはヨーグルトがあうとのことで、ヨーグルトソースに。ちょっとラッシーっぽくなります。

京成大久保は角ふじラーメンケースケーラーメン二郎パンケ、いさりびなどなど、ラーメン屋さんがたくさんあるけれど、意外にデザート食べられそうなお店って思い浮かばないんですよねぇ。良い食後のデザートができましたね!

お店について

コメント

タイトルとURLをコピーしました