【リニューアル】焼定もとび(本八幡):夜も定食が食べられるお店。ごはんがおかわり自由。焼定と合わせてコスパバッチリ

千葉
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本八幡駅のすぐ近くに焼定もとびという焼肉定食屋さんができました。ちょこちょこ行ってるのですが安くてお腹いっぱいお肉が食べられて気に入ってます(^ω^) 店内はいるとまず左にカウンター席、右にテーブル席。クレジットカードや各種キャッシュレス決済が使えます。

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場所はココ

居酒屋仕様にリニューアル?(2024年追記)

2024年11月時点で、メニューを定食ではなくアラカルトメニューメインにリニューアルして居酒屋として営業を試みているみたいです(曖昧なのは、目論見が頓挫してるっぽいからです)。とはいえ昼(土日祝のみ)も夜も、飲み物ナシで定食が食べられます。ただハイボールは39円です。

メニュー

もとびは基本的に定食で、ライス・スープが食べ放題の定食もあります。きれいにお更に並べられてるお肉も十分安いんですけど、特にコスパが良いのがこの「焼定(やきてい)」。写真はスタミナ焼定で、牛肉・豚肉・鶏肉のミックス。普通の焼定もあって、そちらは牛肉のみで200gだと税抜き900円で少し高くなります。

上のメニューはごく一部で色々な組み合わせの定食や追加できるお肉があります。

更にお得なランチメニュー

ランチメニューこちらは+100円でライス・スープが食べ放題になります。左上の漬込みハラミがとてもおすすめです。

更にお得な日

毎月第1土日は「もとびの日」ということで焼定やカルビ定食などがいつもより安くなります。
また毎月29日は肉の日ということで、この日もお値打ちな定食がでます。

店内のようす

1枚目でも映したけれど、席は基本1~2人掛けで、1人分のスペースはこんな感じできっちり定食のお盆がのせられるだけのスペースで狭いです。回転重視。定食屋ですからね( ˘ω˘ )1人1つトングがあって、卓上には個包装のコチュジャン、おろしにんにくがあります。

正直テーブル席よりカウンター席のほうがか広く感じます。

美味しかったものを紹介するよ

スタミナ焼定

写真はスタミナ焼定200g+豚タンセットです。これで税抜き980円。定食にはすべてスープ、きむち、ごはんつき。盛り付けと私の撮り方の相乗効果でイマイチ、ボリュームなく見えますけど、200gのお肉結構ボリュームあります。(定食屋だけど、お酒も飲めます)

ただ、スタミナ焼定は豚、牛、鶏のミックスということだけど、牛は少なくて7割豚でした(;^ω^) なので牛肉を食べたい人は焼定にしたほうがいいと思います。豚タンが塩なので、タン用の場所を端っこに設けて焼いてました。タンは薄いので、端っこの熱でも十分火が通りました。このスタミナ焼定のいいとこはプリッとした鶏肉が焼けるところですね。

コチュジャンは、1袋だとタレだけでは多いので、わかめスープにも投入してみました。ピリ辛で美味しかったです。ランチタイムのときはだいたいこのわかめスープをおかわりします。

おまけ:周年記念で限定で出していた定食

これと全く同じものはメニューにないんですけど浅草店(?)の周年記念で出していたクーポン専用定食。税込み800円弱でした。タン、カルビ、ハラミのセット。どれも普段の定食メニューにあるので組み合わせれば同じものを食べることは可能です。

お店について

ホームページ・SNS等

ホームページ

更新情報

2022/02/01 新規作成
2024/11/13 リニューアル情報追記

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