【テイクアウト有】ペルテ Perte(稲毛):素材にこだわった日本一のマルガリータ500

千葉

JR稲毛駅からちょっと歩いたところに、絶品ナポリピッツァが食べられるお店があると聞いて行ってきました。こちらがそのお店、ペルテ(Perte unicasede)ここが稲毛であることを忘れそうなシンプルでオシャレな外観。

今年の4月にオープンしたばかりのお店なんですけど、既に予約しないと入れないお店になってます。というのもこちらの店主さんは、2018年日本ナポリピッツァ選手権S.T.G部門で優勝したピザ職人なのです。この大会はマリナーラとマルガリータのみで争う大会。店主さんはマルガリータで優勝しました(*’ω’*)

場所はココ

JR稲毛駅東口の駅前ロータリーから基本的にまっすぐ進むだけなので、わかりやすいです。歩いて約5分。

店内のようす

外から見ても小ぢんまりとしているなあという印象だったんですけど、中に入ると更に・・・。
テーブル席が10席、カウンター席が4席ほど。テーブルの壁側の席は座ったら動きずらい窮屈さ。全体的に席間が狭く、テーブルも小さいです。

カウンター席もこんな感じの奥行き。ゆっくり食事をするという感じではないです。
席数が少ないので事前に予約をして行った方が良いです。ランチもディナーも予約できるので。近くに住んでる人はテイクアウトもできるので家でゆっくり楽しむのも良さそう。

ランチメニュー

ランチタイムはピザにドリンクが付くセット。基本的に1人1品注文だそうですけど、前菜などを注文すればこの限りではないようです。

こちらが前菜。シンプル(;^ω^)

ワインも色々用意がありました。

美味しかったものを紹介するよ

マルガリータ500

マルガリータは2種類あって普通のマルガリータ(1,500円)と水牛のモッツァレラを使用したマルガリータ500(2,400円)があります。チャンピオンになったマルガリータはマルガリータ500のほうです。初見のお客さんの多くがこれを求めてくるみたいで、このへんは最初に説明してくれます(^ω^)

とにかくこのピザ、バジルとトマトの香りが凄い!そして、水牛モッツァレラの滑らかさ。素材の良さが伝わる逸品です。ちょっとモチッとしつつ、クリスピーで香ばしいピザ生地も美味しい。

ちなみにこのマルガリータ500という名前は、ナポリピッツァ選手権で500点満点を出したことに由来しているそうです。

ランチタイムはこれにドリンクがつくのでちょっとお得。

前菜盛り合わせ

二人でシェアしたこの前菜盛り合わせ(2,600円)。畑のような前菜で素材の良さを生かした感じなんですけど、かなりボリュームがありました。生ハムも冷製スープも美味しかったですけど、ここはお野菜でお腹を満たすより、もう1枚絶品ピザを食べるべきであったなと、思いました(*’ω’*)

お店について

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