coccio(船橋):コッチョがカレーも食べられるロヂウラバルにチェンジ

千葉

一度行ってみたかったパスタ屋さんコッチョ。それがいつの間にかカレー屋さんに代わっていたのはいつだったかな・・・。その後数回お店へ行きました。船橋のカレー屋さんでは一番美味しかったです。ちなみにcoccioとは、イタリア語で、お魚のホウボウのことです(^ω^)

路地裏の小さなカレー屋さん

小さい雑居ビルの2階にお店があります。カレーだけじゃなく、ラム肉料理も自慢だそうで。

店内は、カウンター席とテーブル席があります。“小さなカレー屋”と書いてある通り、とても小さなお店。だいたい1人か2人で営業していました。

ランチタイムはカレーメインで営業し、夜はバルのような感じで、おつまみメニューもありました。こちらがカレーメニュー。

数量限定・期間限定のカレーも。冬には牡蠣のカレーもありました。

こちらは上のメニューにあった、ヒレカツカレーマサラソース(980円)。スパイシーなカツカレー。衣がサクサクなとんかつ。脂身は少なく、カツカレーにしては軽い感じでした。

三種キノコと炙りパルメジャーノのキーマカレー(900円)は見た目が凄いですが、その名の通り、きのことパルメジャーノチーズがどっさりで、チーズのまろやかさがありながらも、カレーはがっつりスパイシーでした。

フォカッチャはフワフワで美味しかった。写真はハーフ。フォカッチャ類はランチタイムでも頼めました。

ゴルゴンゾーラチーズとハチミツのフォカッチャも。チーズクルチャとはまた違う感じで美味しかったです。

レギュラーメニューのカレーも。スパイシーチリビーンズ(900円)は大きな豆がたっぷり入っていたスパイシー、バターシュリンプカレー(1,000円)でまろやか。ちなみに写真はこの2つのカレーのハーフ&ハーフ(1,000円)です。ごはんは雑穀米で野菜が乗ってくるのが嬉しかったです。

限定メニューに目が行ってしまいうんですけど、レギュラーもおいしいんです。盛り付けが素敵なんで、カレーパーティしてる気分になります(^ω^)

またしてもバルへ変更

さっきから、末尾が”でした”と過去形になってますが、実は、どういういきさつなのか、さっぱりわからないのですが、つい数日前、お店の前を通ったら、カレー屋じゃなくなってました・・・(^^;)

ロヂウラバル。バルです!イタリアンやフレンチを自然派ワインとともに楽しめるバル・ビストロだそうです。
バルといえば、カレー屋のときも夜はバルのようなメニューがあったので、カテゴリーを変えただけかな?と思いましたが、外の看板を見る限り、カレーはなくなっていました。

が、スパイスカレーは、月替わりでの用意があるそうです。ラム肉料理も提供するそうです。これまでのように種類はありませんが、今後も食べられるようで安心しました。公式ブログがありますので詳しくはそちらで確認できます。

そういえば、「次はスペインバルになってるかもねっ♪」なんて冗談を言った記憶がありますが、ほんとにまさか・・・(^^;)

前菜の盛り合わせとか美味しかったので、バルとしても楽しみですけどね♪
近々ひょっこり行ってみようと思います。

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