プリングルス生ハム味(スペイン):スペイン土産の定番はカルフールで見かけました

スペイン
Sponsored

スペインに行くときに、スペイン土産は何がいいかな?とガイドブック等を調べたら、プリングルズ(Pringles)の生ハム味(Sabor Jamon)というのが、スーパーで売っていて、これがバラマキ土産にちょうど良いという事で、私自身も食べてみたいと思って、これに決めました(*’ω’*)

スポンサーリンク

プリングルズとは?

そもそもプリングルズというのは、アメリカで1968年に、アメリカで生まれたお菓子。
現在では日本を含め世界中で販売があります。現在ケロッグの傘下。

サワークリームオニオン等アメリカで生まれたフレーバー以外にも、その国限定のフレーバーがあります。日本だとバーベキュー味やわさび味(とってもマズい)なんかも限定でありましたねえ・・・(´-ω-`)

バルセロナならカルフールへ

ところで、この生ハム味。スペインのスーパーならどこでも売ってるという事だったんですけど、少なくとも、バルセロナ中心地のスーパーあちこち回ってもなかなか見かけることはできませんでした。

カルフールを除いては。

カルフールは100%置いてました!小さな店舗でも置いてました。(1.99€+税)
他のスーパーは売り切れというより、プリングルスの取り扱い自体が少なくて、生ハム味を置いてない感じでした。

これが生ハム味。紫色の筒でちょっと高級感のあるパッケージ。

生ハム味の感想

プリングルズ生ハム味は中の密封シールをはがすと、スモークの良い香りがします。結構しっかりパウダーがついていて、味つけはしっかり。でも、正直”生ハム”の味はしなかったです。

そもそも生ハム味ってなんでしょうね・・・生ハムって食感で味わう面が強いと思うので、そもそもフレーバーにするというのは凄く難しい気がします。

生ハム味ではなく、バーベキューっぽい”スモーク味”とした方がしっくりときます。

ちなみにこのスモークの香りと味は未開封でも、数か月クローゼットに置いておいたら結構消えていました。なので買って来たらなるべく早く食べたほうが良いです。もちろん開封後もどんどんスモークの風味が消えていくので、この風味を楽しみたい人は早めに食べたほうが良いです。ちなみにスモークの風味が消えた後は、控えめなバーベキュー味になります。これはこれで美味しいです。

なのでもし、開けてみて、ちょっとこのスモーク風味が苦手だ、と思ったら、逆に少し日を置いてから食べると良いと思います。

更新履歴

2018/12/10 新規作成
2021/01/03 全体をリライト

コメント

タイトルとURLをコピーしました