だんちょうてー(本八幡):平日だけの楽しみ、だん次郎の全増しに挑む。

千葉

本八幡南口にあるだんちょうてーといえば、ハイボールが190円と安くて、ラーメンのボリュームもちょうど良くて、夜のサク飲みにちょうど良いんですが、だん次郎という二郎インスパイアなラーメンがずっと気になってました。でも平日の数時間だけということでなかなかチャンスがありませんでした。ついにだん次郎!(*’ω’*)

場所はココ

JR本八幡駅南口を出て目の前のロータリーを直進してすぐ。左側にあります。

だん次郎を注文するには

だん次郎が食べられるのは平日の13時~18時。今回は17時40分過ぎに行きましたがOKでした。

このだん次郎が食べられる時間に行くと席に白い注文用紙が置いてあります。だん次郎専用です。
※上の写真はだいぶ前に(今度来ようと思って)撮ったものです。こちらが現在の価格・・・と言いたいところですが、ここからさらに最近50円UPしたという噂が。世間の値上げの波に情報が追い付かない(笑)

・・・というわけで、以下、私が食べた時の情報です。👇

美味しかったものを紹介するよ

味玉ラーメン

だん次郎のよいとこはデフォルトが200gなところですね。標準的な量です。というわけで、味玉ラーメン(900円)。全て増しにしました。味は普通。増しでこの量なので、食べやすい量ですね。野菜は柔らかめに茹でてあって、スープに馴染みやすい。上に脂がちょこんとのってます。

脂が上にちょこんと乗ってます。

炙りチャーシュー。だんちょうてーと言えばコレ!香ばしくて美味しい。

二郎系らしく太めの麺。

刻みにんにくはたっぷり。野菜の甘味を強く感じるスープ。二郎系を全増しにして気合満々で食べ始めたけれど、どちらかというと優しい味わいで脂もあっさり。タンメンっぽい?二郎系タンメン?そんな感じで美味しかったです。濃い目でもいけるかな~?次試してみます(*’ω’*)

本八幡の二郎系では間違いなく、いちばん軽いです。次が長次郎かな。なので、二郎系を食べてみたいという初心者さんにオススメ! 最近あんまり食べられなくなってるけど、二郎が恋しいという人にもオススメ(笑)

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