永和士紀豆漿大王(雙連):『永和世紀豆漿大王』と間違えて入っても全然満足できるお店

台湾
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雙連駅近くの、永和士紀豆漿大王というお店です。
営業時間がよくわからないのですが、お昼過ぎにお店の前を通ると閉まっていたので、朝食時間帯だけでしょう。

正直に言います。
雙連の有名な「永和世紀豆漿大王」と間違えました。”アッ、ここかー♪”と大して調べもせずに入ってしまいました( ゚д゚)
でも、「永和世紀豆漿大王」には結局行ってないのですが、ここもおいしかったですよ。
観光客などこない、本当に地元の人御用達って感じのお店です。

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伝統早餐。

ちょっとほの暗い感じなんですが、店員さんは機敏に動き、お客さんも行列とまではいきませんが頻繁に訪れます。
早餐屋さんですが、プーアル茶も販売しています。イートインコーナーにものすごく無造作に置かれています(^^;) まあ、頑丈な容器に入っているので中には影響がないと思いますが。

注文の仕方

注文はこちらで。イートインとテイクアウトで列が分かれているお店が多いですが、こちらは分かれていませんでした。奥に入ってショーケースの前で注文します。

こちらがメニューです。注文すると、トレイに用意してくれます。終わったらその場でお会計して、イートインコーナーへ。焼餅油條を注文したのですが、発音が通じず、手元にメニューを用意してくれましたので、指差し注文しました。日本語メニューはなさそうです。

イートインスペース。4人ぐらい座れそうなテーブルが4卓くらい。大きくはありません。そして、イートインを利用する人はあまりおらず、みんなテイクアウトしていきます。

こちらが、注文したもの。朝食その2でしたので、軽めにしたつもりだったんですが・・・。

焼餅油條(30元)

焼餅とは台湾のパンのことです。
小麦粉の生地を発酵させて延ばして焼いたもので、水分は少ないです。これだけ食べると口の中の水分がどんどん奪われていきます。
パンに油條(揚げパン)が挟んであります。いわゆる、ダブル炭水化物です(^^;)
揚げパンといってもここの油條は油っぽくなく軽い感じでした。
が、ボリュームが凄いので、朝食の連食をもくろむ人には向きません(笑)

鹹豆漿(25元)

大好きなんです。鹹豆漿。おぼろ豆腐というか茶碗蒸しというか。そして、ここにも油條(笑)
あまり固まらずに、サラサラとした鹹豆漿でした。やっぱり油條は豆漿に浸して食べるのがいいかな?

お店について

食べログが掲載保留になっていますが、たぶんやってます。

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