旬鮮酒場いらっしゃい!(本八幡):通し営業だから昼飲みも!魚介にこだわる居酒屋がリニューアル

千葉

南八幡にあった北海道居酒屋「うまいっしょ!」がリニューアルして、旬鮮酒場いらっしゃいに変わってまもなく1年。海鮮系であることは以前と変わらず、お店の中もほとんど変わっていません(*’ω’*)

リニューアルしてからはまだ行ってないけれど、ランチも以前と同様のラインナップな上、土日祝もランチをやっているとのこと(14時まで)、更に通し営業で、ハッピーアワーもあるとか(*’ω’*)

店内はカウンター席が10席くらいあり、テーブル席やお座敷もあるので、1人飲みにも、大人数での宴会にも◎なお店。なお、大人数だと6人ごとに1人無料になるクーポンがホットペッパーにありました。

場所はココ

JR本八幡駅南口を出て、歩いて5分ぐらい。お店は奥まった場所にあるんですけど、結構目立つので見落とすことはないかと思います。

メニュー

メニューはグランドメニューと季節のオススメメニューがあります。全体的に以前よりリーズナブルになった気がします。魚介だけではなく、串焼きや揚げ物など、おつまみがとても充実しています。お鍋もあります。

アルコール類は400円台から。ビールがしっかりと冷えていて美味しかったです。お通し代は300円。ドリンクを含めグランドメニューはこちらを見てください。

美味しかったものを紹介するよ

今回は季節のオススメからチョイスしてサク飲みしました。

ハマグリ焼き

ハマグリ焼き(700円)。醤油の焼けた香ばしい香り。ハマグリは小さ目だけれど、身がプリプリ。

生カキ

1個から注文できる牡蠣。生カキ(400円)。身がしまっていて味が濃かったです。北海道産の牡蠣だそう。やっぱり北海道モノをできるだけ仕入れてるんでしょうか。

ホタルイカ沖漬け

ホタルイカ沖漬け(380円)。4尾いました。ちょこっとつまむのにちょうど良い量と価格。

がっつり飲みも、サク飲みもどちらでも楽しめるお店です。通し営業なので昼飲みにも!

お店について(1人~ネット予約OK)

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