病院通いは大変ですが、帰りに美味しいラーメンを楽しみにしていると、少し足取りが軽くなりますよね。通院中、私が楽しみにしていたのは、麺屋 真星のラーメンです(^ω^) スープやトッピングはもちろん、麺も自家製麺と、こだわりぬいたラーメンがいただける店で、千葉でも有数の人気度。かなりルールが明確。わかりやすくていいでですね。
場所はココ
麺屋 真星は、地下鉄東西線浦安駅東口から徒歩7分ほどの距離にあります。道は大通りをまっすぐなので、とてもわかりやすいです。
店内のようす
店内はL字型のカウンター席と、4人掛けのテーブルが3卓あって、広めの空間です。大きなガラス窓から自然光が差し込んで、明るくて清潔感があります。
美味しかったものを紹介するよ
濃厚クリーミー鶏白湯(塩)
真星といえば、この鶏白湯ラーメン。写真の味玉濃厚鶏白湯らーめん(1,160円)は、塩または醤油を選べます。今回は塩をチョイスしました。クリーミーに泡立ち、鶏の旨味が豊かに広がるスープが特徴です。トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマなど。
まろやかな鶏の風味の中に、トリュフの香りが漂い、食欲をそそります。泡が絡む感じもいいですね( ˘ω˘ )
卓上のお酢が3種とラー油があるんですけど、羅臼昆布酢がとっても合います!初めて食べた時好奇心で全種入れてみたんですけど、最後メチャクチャになるかと思いきや、しっかりと味を保ってましたね。すごい!
割れ玉
現金のみで注文できる割れ玉(10円)は、その名の通り、剥いたときに失敗した卵だけど、卵一個なのでお得感があります。味は変わらず、美味しくて面白いトッピングです。
限定:濃厚煮干し
これを食べた日、実は別のお店に行くつもりだったんですけど、限定が大好きな煮干し、濃厚煮干し(1,500円)、それもこの日終売予定ということで、自動的にお店に吸い込まれていきました(笑) 素敵な灰色。
レンゲですくうとサラッとしてるように見えたこのスープ。やっぱり濃厚で、口に入れるととろりとした質感で喉を通っていきました。煮干しの苦みなどはなく、濃厚なのにまろやか。具材はチャーシュー、カイワレ、海苔、玉葱。実は値段を調べずに行って、高いなぁ、と食券を買った時点では思ったんですけど、この充実したトッピングとスープの旨み。これは1,500円払う価値ありますね(*’ω’*)
麺は鶏白湯と同じ細麺だけど、ちょっと違うような気がしました。スープがそう感じさせるで同じかも?とにかくスープとの相性ヨシでした!
定期的に限定を出していて、ちょっと前はみっそ(味噌)も気になったんですけど、伺えず。気になる方はX (twitter)をチェックしてみてください。いや、見ない方がいいです。見たら行きたくなります。鶏豚骨・・・混ぜそば・・・(/ω・\)チラッ
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