愛知

あつた蓬莱軒本店(名古屋):やっぱり名古屋に来たら食べずにいられない、「格」を感じるひつまぶし

愛知県名古屋市。1873年創業の老舗鰻屋さんで、ひつまぶし発祥のお店。せっかく名古屋に来たならやっぱり食べたいひつまぶし!
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うどん一福(高松端岡):ひやかけが絶品のお店で温かけを食べてみました!

香川県高松市。8年前に感動しすぎた一福の「ひやかけ」。絶対食べようと思っていたけれど、寒かったので、温かけにしてみました!
東京

山下本気うどん(渋谷):チーズホイップ山盛りの明太クリームチーズうどん。うどんがもちもち!

東京都渋谷区。渋谷センター街の入口にある24時間営業のうどん屋さん。チーズホイップでうどんが全く見えない明太クリームチーズうどんを食べてきました!
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肉の田じま(東陽町):卸問屋が一頭買いする威力!美味しいお肉をリーズナブルに。

肉の日に、美味しいお肉を焼こうと、友人たちと肉の田じまを訪れました。友人がネットで予約してくれました。こちらのお店は肉のおろし問屋が経営していて、A5、A4ランクの黒毛和種の雌牛だけを一頭買いしています。そのため質の良いお肉を比較的リーズナ...
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らーめん処まるは(船橋):宮醤油を使った竹岡式ラーメンはシンプルで飽きの来ない醤油味!

船橋のらーめん界を席巻するまるはグループ。豚骨ラーメンのお店を閉めて、あらたにその場所に竹岡式ラーメンのお店を開きました。その名もらーめん処まるは(*'ω'*) 竹岡式の元祖である「梅乃家」が使用する宮醤油を使っているそうだけど、イメージす...
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忠青商行 微風台北車站:台北駅の中でえびご飯!ぷりっぷりの海老にモリモリおかず!

4年ぶりの台北。まず1食目はなににしよう??と前の晩から考えてて、選択肢がありすぎて決められなかったんですけど、当日一気に選択肢がなくなりました。飛行機に搭乗した際に足を痛めて(笑) お腹ぺこぺこですぐにでも食べたくて、出来るだけ平坦な道を...
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私が喜ぶ!滞在中も食べちゃう!自分用に北海道お土産の定番を紹介します

北海道ってほんと、美味しいものの宝庫ですよね。今日は私が北海道へ行ったら必ず買う食べ物を紹介します。おすすめではなく、実際にいつも買ってる、ただの私の好きなものです(*'ω'*)北海道とひとくちに言ってもとても広く、その土地でしか置いてない...
千葉

博多天ぷら やまみ シャポー船橋店:明太子と高菜が食べ放題!の幸福をくれるお店。天ぷらは揚げたてを1つずつ

千葉県船橋市。シャポー船橋にある「やまや」経営の明太子と高菜が食べ放題の天ぷら屋さん。天ぷらは出来立てを都度運んできてくれるから常にアツアツ。
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立呑処へそ(五反田):目黒川を眺めながら立ち飲み♪オロCサワーで乾杯!

立ち飲みの「へそ」は新橋本店にちょくちょく行くんですけど、実は五反田店にも何度かお邪魔してます。かれーの店うどんでカレーを食べた後に。メニュー、雰囲気とも本店とほぼ同じなので記事にしなくても・・・?とも思ったんですけど、せっかくなので五反田...
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うなぎ米花(豊洲市場):ノーおまかせデーに初心に立ち返って鰻重を食べてきました!ここは鰻屋!

ここ数年、なかなか豊洲市場に行く機会が減り、うなぎ米花にも行けていなかったんですけど、久しぶりに朝ごはんを食べてきました。米花では常連さんは「おまかせ」という何が出てくるか量も想像つかない定食があるんですけど、この日は繁忙期ということで、お...
愛知

宮きしめん(熱田神宮):美味しいのはもちろん、ご利益もありそう♪もちもちのきしめんと優しいおだし

愛知県名古屋市。名古屋できしめんといえば、熱田神宮の境内にある宮きしめん!飲食スペースは屋外。神宮の「気」を感じながら食べるきしめんはご利益もありそう♪
埼玉

煮干し中華専門 煮干丸(大宮):濃厚セメント色のスープに銀色の煮干し粉が浮く魅惑のラーメン

埼玉県さいたま市。大宮駅前にある煮干しラーメンの専門店。濃厚な煮干しスープと細麺の相性抜群。卓上の煮干しの内臓オイルも必ず!
東京

雪月花(五反田):稚鮎を刺身・天ぷら・にぎりで!贅沢なランチコースをいただきました!

雪月花の後藤さんが、稚鮎を仕入れたという情報を常連さんから聞きつけて、私もあやかろうと一緒にお店に行ってきました(^ω^) 稚鮎だけかな?と思っていたら、なんと他の握りも色々と出していただけて、楽しいランチになりました。 ちなみに稚鮎はシー...
愛知

かわせ(名古屋):平日ランチでジューシーな厚切り牛タンがいっぱい!夜も来たくなること間違いナシ

愛知県名古屋市。柳橋市場の近くにあるのんべえな建物にある牛タンのお店。平日だけのランチで牛タンをごっそりいただく至福。
東京

生粋(秋葉原):和牛の握りや焼いてくれるよろしいお肉を堪能できるよろにく系

東京都千代田区。よろにく系列。国の許可を得た生肉から始まり「よろしいお肉」を焼いて提供してくれる生粋コースを堪能してきました。