パスタ、ピザ、前菜・・・ポポラマーマのお気に入りメニューを紹介します!

チェーン店
Sponsored

ポポラマーマはもちもちとした食感のパスタが特徴的で、ニョッキが食べられるのも珍しいので、いつも楽しみにしています!店舗によって微妙に異なるんですけど、私がよく利用する店舗では17時~21時まではハッピーアワーでワイン・ハイボール・ビールが安くなるので、ポポ飲みに利用してます。今回は私のお気に入りメニューをご紹介します。

スポンサーリンク

パスタ

1位 ヨード卵・光と吊るしベーコンのレッドカルボナーラ

赤みのある濃厚なカルボナーラに、まろやかな「ヨード卵・光」と旨みたっぷりの吊るしベーコンが組み合わさった一品。濃厚なのに飽きのこない味で、やみつきになる美味しさで、ダントツで好きです(#^^#)
価格:1,200円(税込)

2位 イカと熟成明太子 バター仕立て

イカのコリコリとした食感と、バターで仕上げた熟成明太子の風味が相性抜群の和風パスタ。軽めの味わいで、ランチや軽めのディナーにぴったり!
価格:980円(税込)

3位 よくばりペペロンチーノしょうゆ

ペペロンチーノのシンプルな味付けに、しょうゆが加わり奥行きのある味わい。ベーコン、なす、きのこなどなど具材もたっぷり入っていて、名前の通り「よくばり」な一品です!
価格:1,050円(税込)

番外編・冷製 漬け鮪とキムチ・3種ネバネバのサクサクしょうゆがけ 卵黄のせ

これは季節限定で、今年食べて気に入ったものなので、番外編で。冷製 漬け鮪とキムチ・3種ネバネバのサクサクしょうゆがけ 卵黄のせです。今年、サクサク(ザクザク?)した食感が流行ってるらしく、ポポラマーマでも取り入れていました。納豆やオクラなど、ネバネバ系食材を取り入れた夏にピッタリの冷たい和風パスタでした。ただ、ネバネバはかなり控えめだったので、もうちょっとネバ着かせても良かったかな、と思いました。夏の冷製パスタ、楽しみなんですよね~。来シーズンも期待です(*’ω’*)

その他

1位 タコのマリネ

新鮮なタコの歯ごたえと、さっぱりした酸味が食欲をそそります。マリネ等の前菜は一人で食べきれるサイズなのも嬉しい。
価格:600円(税込)

2位・ほろほろ鶏レッドホット

やわらかいレッグチキン。フォークで引っ張るだけでお肉が骨から離れるぐらいホロホロで柔らかい!骨が結構大きくてお肉の部分が少ないのだけが不満。量的にはケンタッキーのウイングがちょこっと大きいぐらいかな。でも柔らかくて美味しい。この沢山かかってるレッドホットスパイスは激辛というわけでもないので食べやすいです。
価格:780円(税込)

2位 ほたてのカルパッチョ(2024年夏季限定)

夏季限定のこのメニューは、甘みのあるほたてが特徴。カルパッチョにすることで、素材そのものの美味しさが引き立ってました!ちょこっと乗ってるいくらも豪華さを演出( ˘ω˘ ) 来年もあるといいなぁ。来年こそはこのほたてを使った冷製パスタも食べたい。
価格:700円(税込)

3位 ニョッキ アラビアータ / チーズクリーム

ポポラマーマで珍しいニョッキメニュー。もちもち食感のニョッキに、ピリッと辛いアラビアータソースやチーズクリームがよく絡み、満足感のある一皿です。どちらのソースにするかは他の注文とのバランスを考えてします。
価格:750円(税込)

4位・マルゲリータピッツァ

2位が期間限定メニューなのでもう一つ(笑) 薄くパリッとした生地に、トマトの酸味とモッツァレラチーズの濃厚な風味がシンプルに楽しめるマルゲリータ。普通の窯焼きピッツァもあるんですけど、こっちのウスハリだと、他のメニューと一緒に注文できるボリュームなのです。
価格:500円(税込)

5位・5種ソーセージのオーブン焼き

5本のソーセージ全てが味が違いますが、何のソーセージなのかはわかりません(笑) ハーブやチョリソー、あらびき、ガーリックなど、大体はわかるのですが。お腹が空いてる時にとりあえずこれとワインを注文して食べてから、パスタをきめることが多いです。ボリューミーで食べがいがあります。


ポポラマーマは価格もリーズナブルで、どれも満足度の高いメニューばかり!チェーン店とは思えないクオリティで、気軽に本格的なパスタが楽しめるのが魅力です。「ポポ飲み」がいつか流行語大賞に選ばれたらいいなぁ(今年も終わりますね)

コメント

タイトルとURLをコピーしました