ラーメン Sorenari(市川):焼きガラでとったスープが滋味深い香味淡麗系ラーメン

千葉

錦糸町に会った人気のラーメン屋さん、Sorenari(ソレナリ)が移転の為に一時閉店したのは昨年の7月。ファンも多く、どこに移転するんだろう?総武線沿線かな?と色々予想してましたが、JR市川駅前のアイアイロードでした!

ここなら錦糸町時代のファンも来やすいですよね~。同じ総武線沿線で、快速求まるし。

場所はココ

JR市川駅北口を出てから徒歩3分ほど。

店内のようす

店内はカウンターが6席。ワンオペの時間帯もあるそうです。券売機はお店の奥にあります。導線としてはちょっと面倒な位置だけど、防犯対策としてはこっちのほうが安全ですよね。

メニュー

こちらがメニューです。煮干し高騰のため、煮干しそばが安定的に出せなくなってるとのこと。木曜はベジポタ系つけめん一択のつけめんデー。

ごはんを注文すると、ごはんに合うおかず「飯友」がついてくるそうです。ピリ辛もやしなど。希望者に無料で出しているところも多いナプキンだけど、こちらでは有料です。無料と言っても結局値段に転嫁させるので、使わない人も負担することになるわけなので、こちらの方がいいと思います。

美味しかったものを紹介するよ

鶏そば 醤油 と 味玉

Sorenariのラーメンと言えば、一度焼いた鶏ガラや豚骨で取ったダシを使ったスープが特徴。

そんな手間暇のかかるスープは澄んでスッキリとしていながらも動物の脂コクがあって味わい深いです。更に鶏脂の臭みを抑えるために山椒や生姜を使っていて、引き締まった味。

トッピングに鶏チャーシューが3枚、メンマ、ネギ、そして青梗菜。とにかくこの鳥チャーシューが焼いた香ばしさが出ていて美味しい!

麺は細目のストレート。滑らかで舌ざわりが良いです!

ちなみにこちらは塩。少し味見しました。醤油を食べた後だとちょっと味がわからなかったです。塩のほうがやっぱり繊細(^^;

市川もなかなかのラーメン激戦区なので大変かもしれませんが、Sorenariが市川にやってきてくれてとても嬉しいです!

お店について

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