別に今生の別れというわけではないんですけど、海外旅行に行く前って、なんとなく、お寿司食べとかなきゃな、的な気分になりますよね。なりませんか?私はなります( ˘ω˘ )
成田空港第二ターミナル内(レストランがあるのは4階)には三崎港や回転寿司、テイクアウト専門店など、お寿司が食べられるお店がいくつかあるけれど、その中でも奥にあって、ちょっと高級感を醸し出している寿司田にお邪魔しました。”すしでん”と読みます。
店内のようす
カウンターとテーブル席があって、入口は狭いけれど、奥に広いです。すいません。マクロモードになってることに気づかず撮りまくりました。ぼやけてます(;^ω^)
セットメニュー
1カンずつも注文できるけれど、お得なセットが色々あります。・・・とはいえやっぱりお高め。
でも、ランチタイムは950円(+税)から。
機内で食べられるテイクアウトお寿司も。
ランチの「翡翠」セット
ランチタイムだったので、ランチメニューから注文しました。10カンとサラダがつく翡翠(1,200円+税)。席に座って注文を済ませると早速サラダがきました。
サラダの写真を撮ってる間にお寿司も出てきました。早い!
中トロ、白身、赤身、サーモン、いか、えび、ねぎとろ、かに、穴子、卵。
白身のお魚はなんだったかな。写真ではかんぱちに見えるけど、違いました。
まぐろは美味しかったです。あとはまあまあかな。特筆して美味しい!というわけではないけれど、空港で、海外旅行の前にお寿司を食べ収めするには手軽で良いと思います(^ω^)
寿司田は全国展開するグループ会社らしく、「寿司田」のほか「写楽」「乾山」という名前のお店も出しています。