【ランチ休止】高はし(勝どき):サンスクエアにある和食屋さんでカキフライ定食

東京

カキフライを食べようと勝どきサンスクエアへやって来ました。この建物にはお店がたくさん入っていてその多くがランチを出しているんですけど、カキフライを出しているのは月源と、今回紹介する高はしです。晴海通り沿いから入って行って左奥にあります。店内入ると、テーブル席と、カウンター席があります。ランチタイムは11時~13時30分までと、早めに閉まります。

場所はココ

サンスクエアは勝どき駅直結なんですけど、このお店の入口に行くにはA1出口をいったん出て、晴海通り沿いから入っていかないといけません。

ランチメニュー

ランチメニューが結構多いですね。魚はお刺身、焼き魚、煮魚、揚げ物と種類豊富。駅直結のこのビルで定食が全品800円という凄さ。さらにごはん大盛り&おかわり1回目が無料(*’ω’*)

美味しかったものを紹介するよ

カキフライ定食

カウンター席に座っていたので、目の前でジュワジュワと牡蠣が揚げられる音が聞こえてました。揚げたてのカキフライ定食(800円)。定食には小鉢(この日はひじき煮)、味噌汁、ごはんがつきます。カキフライの脇にはキャベツの千切りがたっぷり。味噌汁も具沢山。

小鉢もたくさん。

カキフライも小さ目なものが多いけれど、大きいものも。計5個。小さ目、って言ったけど、この界隈(築地~豊洲あたり)だと小さ目なだけで、いたって普通サイズです。ザクッとした衣で、中には1個揚げの牡蠣。牡蠣も美味しい!カキフライの調味料はソース、醤油、芥子、そしてマヨネーズ(チューブがボンと置いてある)。

値段が安いので、もっと小さいのかなとか、牡蠣がよくないんじゃないかなんて不安を感じるかもしれないけど、そんなことなく、ほんと、満足のいくものでした。オススメです。

お店について

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