これまでいくつかのフィリピンクノールを紹介してきましたけど、今日は今までとは一味違うフィリピンクノールの紹介です。Beef Noodle Soupです。名前の通り、なんと麺入りです\( ‘ω’)/
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/03e98bc539a9cf72a5d97908cd207df1.jpg)
値段、容量
スーパーで32ペソでした。1袋で4人分作れます。
中身
中身。色は茶色です。細くて短いパスタのような麺がいっぱい。麺の太さはカッペリーニよりもさらに細い感じ。そしてネギやニンジンと言った細かい具が見え、麺以外の具も今までで一番多い気がします。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/03398730977fd87d0a0b710768cf2b19.jpg)
作り方
フィリピンのクノールは商品によって卵を投入したりしなかったり、お水の量も違うので、調理する前に念のため確認することをおすすめします。これは1リットルの熱湯を使用し、卵は不要です。麺が入っているので、これまで紹介したものよりも、煮る時間が長いです。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/c9f2759568908c076ddb10ffd6b14529.jpg)
➀ お鍋に1リットルの熱湯に粉を投入してよく混ぜます。
② 半分くらい蓋をして5分、火に掛けます。時々かき混ぜて完成。
できあがり。結構麺が入ってます。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/9c7328b1efd67047e0008b19b5f1e913.jpg)
感想
完成したスープがこちら。麺が重いので、全部沈んじゃってます。味は、ビーフコンソメ。日本人的には一番気に入るんじゃないかな?っていう味です。JALの機内で出るコンソメとか、それに近い。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/1a42506bcfdb34223a7d94f3269a4d15.jpg)
この麺自体はちょっとエグみがあり、美味しいとはいえません。
でも作った後少し時間を置くと、麺の内部にもスープの旨みがいきわたり、美味しくなります。今までの中ではこれが一番気に入ったかな。
![](http://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/uploads/2018/12/4c3b0e5d2cb7eb16eea2db0fce25e923.jpg)
買える場所
クノール商品は、スーパーで買う事ができます。
セブ島だと、たいていのスーパーで売っています。アラヤモールやSMシティセブ内のスーパーなら、品ぞろえも抜群ですよ。
まとめ買いさらに安くなります(*’ω’*)
楽天Kobo電子書籍ストア
¥1,650 (2024/07/20 17:43時点 | 楽天市場調べ)
![](https://namalog.jeez.jp/namalog/wp-content/plugins/pochipp/assets/img/pochipp-logo-t1.png)
更新履歴
2018/12/22 新規作成
2021/09/12 全体をリライト
コメント