【テイクアウト有】京都 勝牛 晴海トリトン店:外はサクッ、中はレア。赤身の牛カツを食べられるお店

東京

晴海トリトン3階、旭鮨総本店の跡地に、牛カツチェーンの京都勝牛がオープンしました。
時期的に、麻辣大学と同じくらいかな?オープンしたのは。京都勝牛は牛カツブームにのって全国にチェーン展開しましたね(*’ω’*)

場所はココ

晴海トリトンは地下鉄勝どき駅から晴海通りを豊洲方面にまっすぐ行った先の左側にあります。というか、駅出口から3つの大きなビルが嫌でも見えます。

店内のようす

店内は木目の床とテーブルで清潔感があります。2人がけ、4人がけテーブルの他、中央に四角いテーブル、カウンター席もあります。

ランチメニュー

ランチタイムは11時~15時まで。夜よりもお得なメニュー。値段は外税。牛ロースカツになると税込みで1,300円以上してしまうけど、牛ソースカツ丼やメンチカツと半々になったランチがあって税込みでも1,000円切るものもあります。全品赤だしおかわり自由、丼以外は麦ごはんとキャベツもおかわり自由。

美味しかったものを紹介するよ

牛ロースカツ膳

おいしい食べ方が卓上にあります。6通りのおいしさを提案してます。このうち、京玉、みぞれぽん酢は追加料金がかかるやつです。山椒塩・醤油・牛カツソースは卓上に、わさび・京カレーつけ汁はお膳の上に乗って来ます。

他に七味、ドレッシング、すりごま。

牛ロースカツ膳(1,590円)。2切れだけ断面を見せて登場。麦ごはん、ロースカツ、キャベツ(玉葱少し)、わさび、京カレーつけ汁、赤だし。

牛カツの断面。火入れは良いです。赤身のお肉の旨みがしっかり。中央のお肉はこんな感じですけど、やっぱり端に行くと火がしっかり通っちゃってます。もう少し脂のあるお肉が好みなら牛リブロースカツ膳(1,490円)がおすすめだそうです。お肉は薄くカットされているので、噛み切る必要もないんですけど、ちょっと筋っぽいところもあり、噛み切りずらいです。衣はカラッとしてます。

カレーつけ汁は甘め。なので七味かけちゃいました。とろっとしていて、ごはんにかけてカレーとして食べても良かったです(*’ω’*)

おすすめの食べ方4つを試してみたけれど、ソースとカレーつけ汁が一番好みでした。
牛カツは美味しいけれど、ボリューム的にちょっと物足りなかったです。

夜はいろんな部位の牛カツも楽しめるそうです。

お店について(夜はネット予約OK)

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