東京純豆腐(船橋):やっぱり美味しい!ランチは17時まででナムル3種、デザートつき♪

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以前も記事にしたことのある東京純豆腐。コロナ禍に本八幡店がなくなってしまい、しばらくご無沙汰だったんですけど、歯医者やギター教室と船橋に行く機会が増えて、またネクスト船橋の店舗に行くようになりました。

東京純豆腐はZeetleというアプリで来店ポイントをためてクーポンを貰うことができるんですけど、来店ポイントが貯まらなくてもちょいちょいクーポンが送られてくるので、ぜひインストールをおすすめします。

場所はココ

京成船橋駅下のNEXT船橋にあります。

ランチメニュー

ここはランチが17時までやってるので、16時頃、早めの晩御飯に伺うことがよくあります( ゚∀゚)o彡゚ ランチタイムは全てのスンドゥブにごはん、ナムル、デザートが付くのでおトク。スンドゥブは種類豊富で、ここに更に好きなものを追加トッピングできます。おいしさ無限大!私は圧倒的に豚きのこスンドゥブを注文することが多いけれど、気になるのも色々あるんですよねぇ。

魚介、野菜も。注文方法は下に書いてありますけれど、好きなスンドゥブを注文すると流れ作業のように店員さんが好みのスープ、辛さ、ご飯の量を聞いてきます。ちなみにスープは3種類あるんですけど、一番オーソドックスなスンドゥブの味は塩。味噌はちょっと和風になります。

そしてランチタイムは生ビールとハイボールが少し安い。

店内のようす

店内は淡い木目と白を基調としていてすっきりとした感じ。カフェのよう。座席は2人がけのテーブルが6卓と奥にカウンター席が5席ぐらいあります。

一人だとここに通されることが多いんですけど、結構落ち着きます(笑) 逆に1枚目にあった、通路に面したカウンター席はあんまり好きじゃないので、そこしか空いてなさそうな時は入るのをやめます(;^ω^)

ここに来ると必ずビール飲むので・・・ゆっくり飲みたい。

美味しかったものを紹介するよ

・・・というわけで、これが私が8割がた食べてる豚きのこスンドゥブ(1,240円)です。値段も比較的リーズナブル。3種のナムルとデザートがつきます。ご飯は大盛り無料。写真は少な目かな?デザートは大体このみかんのゼリーみたいなのがついてきます。辛いものを食べたあとはほっとする甘さ。

豆腐の他に豚肉、きのこ、ニラなどの野菜が入ってます。上の生たまごは出てきたらまず混ぜるのをお店では推奨されてますが、私は半熟に火が通るのを待ってから崩します。ちなみに、ここではいつも5辛にしています。5辛までが無料で、6辛だと追加料金がかかります。辛さに課金しないように生きてるので・・・といいつつ、最近この5辛がギリギリで(;^ω^)

そういえば、明太子が入ったスンドゥブってあるじゃないですか。合うの・・・?ってずっと懐疑的だったんですけどトッピング無料のクーポンがったときに試してみました。明太子の風味はほぼかき消されちゃうんですけど、プチプチとした食感が加わって結構よかったです。また次もクーポンを貰ったら明太子にするかも。

ホルモンスンドゥブ

そして最近気に入ってるのがホルモンスンドゥブ(1,390円)。ちょっと高いなぁと思って敬遠してたんですよ。どうせその割にホルモン少ないんでしょ?って。

・・・ところが、このスンドゥブ、プリプリのホルモンがたくさんいました!なので、最近はホルモンスンドゥブを食べることが増えてます(*’ω’*)

牡蠣のスンドゥブ

冬季限定だった牡蠣のスンドゥブ。1,600円ぐらいだったと思います。やっぱり牡蠣なので値段は高め。とはいえ、こんなぷっくり大きな牡蠣が4つくらいはいってたら満足度は高いですよ(*’ω’*)毎年やってるみたいで、2月中の終了だそうで、3月に行ったらもうなかったです。今から冬が楽しみ。

チーズトッポギ

トッポギ・・・あんまり興味ないんですよね。丸い筒状のお餅で、日本のお餅と違ってのびないじゃないですか。全然興味ないです(ヾノ・∀・`)ナイナイ・・・と思ってたんですけど、ひょんなことからチーズトッポギを食べまして・・・いや、これ美味しいですね!ビールにも合います!ちなみに私が食べたコレはクーポンで貰えるミニサイズ。550円のフルサイズはお餅は10個くらいありそう(メニューしか見てませんが)

今後レギュラーの海鮮スンドゥブにもチャレンジしていきたいなぁ。東京純豆腐。本八幡店復活を望みます!望みます!

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お店について

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