築地・勝どき・月島でランチタイムにカキフライを出しているお店

東京

冬に食べたいランチと言えばそれは、もう、もちろん、カキです。カキフライです。私の中でカキフライといえば、築地のふじむらと多け乃が鉄板なんですけど、とりわけ豊洲市場が近い築地・勝どき・月島ではカキフライの美味しいお店が多いです。

今日はそんな築地・勝どき・月島でランチタイムにカキフライを食べられるお店を紹介します(^ω^) まだ未訪のお店もあって、随時記事を更新していく予定です。このほかにここにもカキフライがあるよ、という情報あったらぜひ教えてください

このエリアでカキフライ以外のオススメランチについてはこちらで紹介してるので良かったら見てください。

築地

ふじむら(★★★★★)

最初にも言った私の中で無敵のカキフライ。ふじむらのカキフライ。1個揚げです。最初から大きい。それが4個。衣の感じはサクサク系。ただ、凄く大きな牡蠣の時は揚げるのに時間がかかるのかバリッとしてました。とにかくジューシー。とにかく美味しい。

ランチ営業/11時30分~14時(平日のみ)
提供時期/だいたい10月~2月下旬
価格/カキフライ定食1,100円
調味料/タルタルソース、芥子、ソース、醤油、レモン

多け乃(★★★★★)

ふじむらのカキフライとは対照的に2~3個の小さな牡蠣をまとめて揚げているタイプ。俵型が特徴。それが4個。齧ると口の中で爆発するようにジュワッとカキのエキスが広がります。

ランチ営業/11時~14時(平日、土曜)
提供時期/10月~4月
価格/カキフライ定食1,150円
調味料/芥子、醤油、ソース

勝どき

高はし(★★★)

勝どきサンスクエアビル1階にある和食屋さん。ここのランチは全品800円という高コスパ。もちろんカキフライも同価格。牡蠣は大小合わせて5個。ボリューム、味とも申し分ないです。おかみさんのワンオペで人件費を削ってるとしてもこれが800円で出せるのが凄すぎる・・・。

ランチ営業/11時30分~13時30分(平日のみ)
提供時期/10月~4月くらい
価格/カキフライ定食800円
調味料/からし、ソース、醤油、マヨネーズ

ごま料理 蔵馬(★★)

胡麻料理のお店が出すカキフライは、自家製の味噌だれでいただくというもの。これはこれで斬新。ただ少し牡蠣が小さい。牡蠣の味は濃いんだけど。衣はサクサク系。

ランチ営業/平日11時~14時、土曜11時30分~14時
提供時期/10月~3月
価格/かきフライ定食1,000円
調味料/自家製味噌だれ、レモン

月源

今シーズンは牡蠣を出していない・・・?いくたびメニューにありません。

とんかつ和幸

松のや(★★★)

牛丼の松屋グループ「松のや」でもカキフライ定食を出しています。写真は5個入りで790円。ここの牡蠣は広島県産。小ぶり・・・というか普通サイズです。衣はザクザク系。ジューシーで美味しい。

通し営業、価格同じ
提供時期/9月下旬~4月
価格/かきフライ定食5個入り790円、7個入り1,050円、カキフライとじ丼690円、ロースかつ&カキフライ定食850円
調味料/タルタルソース、ソース、醤油、芥子

月島

ますや(★★★★)

月島の路地裏にある和食屋さんが出しているカキフライ。ふじむらに比べれば小さいんだけど、世の中的には大きい方に入ると思う。何より、今回紹介しているお店の中で牡蠣の味が一番濃い。エキスが溢れる系ではなく、身やわたがしっかり旨味を持っている感じ。それが6個。

ランチ営業/11時30分~13時くらい(平日のみ)
提供時期/10月~3月
価格/カキフライ定食1,200円
調味料/ソース、マスタード、醤油、マヨネーズ

あざみ

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