おでん二毛作(京成立石):おつまみ充実。移転して洒落た居酒屋にチェンジ!

京成立石

京成立石のおでん屋さん、二毛作が移転するという話はなんとなく聞いていたんですけど、いつのまにかとっくに移転が完了してました。以前は宇ち多と同じ、仲見世にあったんですけど、移転先は線路沿い。カウンターメインのなんだかすごくオシャレな店になっちゃいましたよ(*’ω’*)

ちなみに以前二毛作だった場所は丸忠というおでん屋さんになってます。

場所はココ

宇ち多と同じ南口側です。線路沿いをてくてく歩いて行くとあります。ラーメン屋さんけんけんの隣。

メニュー

ドリンクメニュー。メニューにはあんまり書いてないけれど、日本酒やワイン、焼酎はカウンターにボトルが色々おいてあります。ビールもクラフトビールを置いていたりして、見た目だけじゃなく、メニューもおでん屋さんというよりは居酒屋さんですね、もう。

フードは一品メニューが充実。季節物も。この時はまだ春先だったので、牡蠣とほたるいかがメニューの中にちらほら。2軒目に来たんですけど、1軒目に来て色々食べても楽しそうなラインナップ。ここには書いてないけど、もちろん、おでんもあります。

2軒目に軽く立ち寄ってみました

宇ち多からの2軒目。宇ち多では飲めない生ビールを(笑)
アサヒプレミアム生ビール 熟撰(610円)。よく冷えてて、薄はりグラスがいっそう美味しく感じさせます。

お通し(250円)がつきます。2軒目だとこれだけでも十分な感じだけど・・・。

メニューの料理がおいしそうだったのでひとつ。頂いた料理はこちら。ホタルイカと新筍の玉締め(1,000円)です。プリプリとしたホタルイカと筍が玉子でとじられていてとても美味しい。スープもだしが効いていてました。おでんが美味しいんだもんな。こういうのも得意ですよね。

立石で通いたいお店がまたもう一つできちゃいました(*’ω’*)

お店について

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