【閉店】ぺるしぃ(銀座):11月のぺるしぃで唐揚げと牡蠣のネギ焼き!ビストロです!

東京

銀座のぺるしぃにお誘いを受け、行ってきました。今回も貸切で6人。
マンションの1室を使った完全予約制のビストロ。シェフがいつものように迎えてくれました。温かいグリーンのテーブルクロスを見るとほっとします(*’ω’*)

料理はシェフのおまかせコースなので、飲み物だけお願いします。
前日沢山飲んだこともあり、飲み物は今回はペリエにしました。

今回はどんな料理がでるのかなとワクワクしながら待ちます。

パンとペースト

まず出てきたのは、パンとペースト。ペーストは安納芋と焼きなす。パンは一人2~3個食べられるだけ焼いてくれるんですが、私はこの1個だけ。少食なので大事に食べました(*’ω’*)

前菜

前菜はなんと唐揚げ! ※前菜です
青梗菜が添えられて、中華っぽい味付になってます。下味がしっかりついてて、とてもジューシー。あと3つくらい盛ってもらって定食にしてほしいぐらい!鶏の脂やソースを吸った青梗菜も美味しい。

メインディッシュ

今回のメインディッシュはダブルメイン。それ以外にもお野菜が色々。

牡蠣のネギ焼きはふっくら。牡蠣のエキスが隅々までしみわたっていてとても美味しかったです。ぺるしぃのねぎ焼きは久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい!

鱈のソテー。鱈の香りが良くて、皮まで繊細な食感。

ハヤシライス

ごはんはハヤシライス。前回食べた、クリーミーなものとは違い、こちらの方が酸味がしっかりで、ハヤシライスらしい味。甘さはあまりないので、食べやすかったです。

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デザート

デザートプレートは、アップルパイが主役。りんごの食感が少し残っていてシャクシャク言うのがまた良い。ミントの下にいるのは洋ナシ。食べているとハーブティーが出てきました。

唐揚げとネギ焼きは本当に目の覚める美味しさでした。またいつかお目にかかりたいです(*’ω’*)

お店について

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