竹末東京プレミアム(押上):江戸切子の輝き、3種類のチャーシューと味玉が絶品

東京

押上で人気のラーメン屋さん、竹末東京Premiumへ行ってきました。

店内はカウンター席のみで席数が少ないです。ランチタイムを外していったんですけど1時間近く待ちました。お水は押上らしく、江戸切子で出てきます(*’ω’*)

場所はココ

押上駅・東京スカイツリーからは少し離れていて、大通り沿いにあるのでわかりやすいです。

美味しかったものを紹介するよ

醤油そば

ここのラーメンは醤油、塩、帆立、限定・・・とバラエティに富んでいて、迷っちゃうんですけど、そんな時は一番好きな醤油を。味玉醤油そば(1,000円)。透き通ったスープに小麦の香りがする細い麺。トッピングはネギ、玉葱、青菜、そして3種のチャーシュー。

このチャーシューが絶品。次に紹介する鶏ホタテそばにも乗ってます。牛、鴨、豚の3種類。固定ではなくて日替わりだそうです。大事なお肉らしく、チャーシュー増しとかできないみたいです。あと、チャーシュー盛り合わせも売り切れになってました。

鶏ホタテそば

味玉鶏ホタテそば(1,150円)は、醤油そばとは麺がちがってスープがしっかりと絡むもっちりとした平打ち麺。上の方にあるペースト状になってるものがホタテのペーストでこれをスープに溶かしこんで食べるんですけど、こってりとして鶏が強く、帆立は控えめ。味がかなり強いので、これを少し食べた後に、醤油そばを食べたら醤油そばの味がわからなくなりました。インパクトの強いラーメンでした。

お店について

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