フルーツパーラーゴトー(浅草):甲州産百目柿のパフェ!

東京

柿がおいしい時期になりました。
ここ数年ずっと気になりつつ、食べ逃していた、フルーツパーラーゴトー百匁柿(ひゃくめかき)のパフェをついに食べてきました。百匁柿の旬は一般的な柿よりも短いのでどうも毎年会えなかったんですよね。

場所はココ

ひさご通りにあります。ファミマの隣です。

日替わりメニュー

この日のメニュー。実は柿の乗ったパフェはこれ以外にも2つ。名前からダントツプレミア感のある甲州百匁柿のパフェ(*’ω’*)

ゴトーさんはInstagramをやっていて、毎朝日替わりメニューをアップしてくれますので要チェックです!

甲州百匁柿のパフェ

これが百目柿のパフェ。ビジュアルは、マンゴーと見間違えるくらい鮮やかなオレンジ色をしています。トップにはカットされた甲州産の百目柿なんですが、熟れた柿と固めの柿が交互に配置されていて食感と甘みの違いを楽しめます。百匁柿は普通の柿よりも果肉の味が濃い気がします。

熟れてるほうはほんとにとろけるようです。

百匁柿の花の下はゴトー自家製百匁柿のアイスと百匁柿ざんまい。

下には柿のコンフィチュール。これももちろん百匁柿。

ゴトーで食べたパフェの記事が増えてきてしまったので、今度まとめますね。
食べるたびに記録していったら、パフェの年表が作れますね。よし!(*’ω’*)

おまけ。カットフルーツも美味しかったです。

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