おが和(人形町):平日だけ!テリテリの鶏肉がごはんを覆う焼鳥重ランチ

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三度のごはんよりトリニクが大好な、トリニク遠征隊(隊員1名)は今回、人形町にあるおが和へランチに行きました(*’ω’*) 道に迷いそうだったので念のため、早めに出たところ20分前に着いてしまいました・・・が、めちゃくちゃ並んでいました。慌てて最後尾について、開店と同時に店内へ。

開店時間は11時25分ということでしたが、23分に開店。1939年創業の老舗。1階と2階があって、1階のカウンター席に通されたけれど、とにかく「鄙」という一文字に尽きます。この風情、たまらない。

場所はココ

人形町通りから1本入ったところにあります。区画はきれいなので見つけやすいです。

ランチメニュー

ランチメニューはこれのみです。シンプル。鳥スープ・香の物付の焼鳥重が1,200円( ゚∀゚)o彡゚ 平日のみの開店。開店時は、お店に入る時に、ご飯の量などをいいます。「ごはん普通」でオーダーしました。

美味しかったものを紹介するよ

焼鳥重

1階のカウンター席だったので、目の前で焼かれる光景こそ高低差で見えないものの香りはずっと漂ってました。絶対美味しい!と確信してました。そしてついに目の前に焼鳥重が! お重とおしんこ、汁物がセット。

テリテリの鳥しかいない。最高w 一応しし唐もいますけどね。基本的にごはん、刻みのり、そして鳥。しし唐がちょこん。以上。このビジュアルだけでご飯が食べられそう(笑) ちょっと濃い目の味付けがごはんが進みます。胸肉がメインかな。プリプリ。鶏肉好きにはもうたまらないお重です。+200円でお肉の増量もできるんですけど、この普通の量で充分なボリューム。

黒七味、山椒等、味変アイテムも卓上に置いてあるので、色々変化をつけて楽しめます。濃い目の味付けの鶏肉だけだとちょっと飽きそうですけど、あっさりな汁物とお新香が箸休めになって、いくらでも食べられます。

お店について

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